Rabu, 20 September 2017

Hanna Nisaur Rosyada Adna: Puisi dari hati

Puisi ini terinspirasi dari para kakak tingkat yang mengadakan kerja bakti membersihkan kolam kebanggan PKN STAN di pertengahan tahun 2017. Yang menarik perhatian saya adalah, di dalam peraturan sebenarnya mahasiswa dilarang untuk masuk kedalam kolam, karena merupakan pelanggaran. Namun ketika kegiatan tersebut diadakan, saya dapat merasakan antusiasme dan partisipasi aktif dari para kakak tingkat (karena hal tersebut merupakan kegiatan yang langka) 


SAJAK BAKTI KERJA

oleh Hanna Nisaur Rosyada Adna

MAHASISWA
Lautan jiwa muda
Tugas macam gunung bisma
Dompet kandas tak beralas
Teriakan ibu kos maha-kuasa
Telepon dari bapak
Kasih dari kampung menagih kabar
Organisasi belum sampai tujuan
Berkumpul dibundaran siang-siang
Katanya hendak menunjukan cinta
Terhadap kampus tercinta

MAHASISWA
Segala macam alat tempur siap
Sapu lidi, pengki, kemoceng, sikat
Ember, gagang pel, tempat sampah
Bibit pisang mangga sampai angsana
Berkumpul dibundaran siang-siang
Katanya hendak menunjukan cinta

Terhadap kampus tercinta




Dimohon untuk tidak meng-Copy Paste tanpa persetujuan dari pencipta puisi. terimakasih

Sabtu, 16 September 2017

Mahasiswa PKN STAN: Pentingkah berorganisasi itu?

BUTUHKAH KITA BERORGANISASI?


Mahasiswa, sebuah kata  yang terdengar hebat saat diucapkan dan dengarkan. Maha menurut kamus besar bahasa Indonesia adalah sangat; amat; teramat. Sementara siswa semerti yang kita ketahui berarti murid. Jadi dapat disimpulkan bahwa mahasiswa merupakan tingkatan tertinggi dari seorang murid.

Menjadi mahasiswa PKN STAN tentu saja merupakan sebuah prestasi dan kebanggaan, Karena politeknik ini merupakan salah satu politeknik paling bergengsi di Indonesia. Tetapi, ketika kita telah menjadi bagian di kampus ini, maka mau tidak mau kita harus memegang komitmen kita untuk selalu mendapatkan nilai yang baik di setiap UAS. Oleh sebab itu, maka beberapa mahasiswa akan berpikiran untuk fokus hanya pada bidang akademik saat berkuliah di kampus ini.

Setiap orang bebas untuk menentukan pilihan nya sendiri. Tetapi menurut saya, ketika kita telah menjadi seorang mahasiswa dan kita memtuskan untuk tidak aktif dalam kegiatan kemahasiswaan dan keorganisasian, dengan dalih bahwa mahasiswa PKN STAN yang harus menjadikan bidang akademik merupakan  prioritas diatas segalanya, merupakan suatu kerugian yang besar.
Mahasiswa merupakan tulang punggung berjalan nya suatu negara di masa depan. Mereka merupakan calon pemegang estafet kekuasaan negeri ini. Memprioritaskan bidang akademik memang bukanlah suatu dosa. Tetapi bayangkan apabila para calon penerus bangsa ini hanya pandai dalam bidang akademik tanpa mampu menyeimbangkan kegiatan kemahasiswaan nya, niscaya negara ini akan menjadi negara robot, dengan orang-orang di dalamnya yang tidak memiliki kecerdasan emosional.

Mengapa bisa begitu? Karena sesungguhnya organisasi merupakan hal yang sangat penting dan tidak dapat terpisahkan dari seorang mahasiswa. Ketika kita mengikuti organisasi, maka kita akan lebih luas mengetahui tentang dunia di dalam kampus. Selain itu, aspek utama yang dibutuhkan untuk mengikuti keorganisasian adalah mental. Apabila mahasiswa mengikuti sebuah organisasi, secara otomatis ia pasti akan memiliki mental diatas mereka yang tidak mengikuti organisasi. Berbeda dengan mereka yang tidak mengikuti organisasi. Jangankan untuk berbicara di depan umum. Untuk mengeluarkan pendapat di lingkup yang lebih kecil saja mereka tidak memiliki mental untuk melakukan nya. dengan berorganisasi kita mampu menemukan jati diri kita yang sesungguhnya sebagai kaum intelektual.

Betapa penting nya sebuah organisasi mungkin tidak dapat diukur dengan bilangan angka, namun dapat kita ukur melalui perasaan dan kepuasan pribadi. Itu yang menyebabkan mereka yang kurang peka, menganggap bahwa mengikuti organisasi hanyalah sebuah kesia-siaan belaka. Padahal dengan mengikuti organisasi, kecerdasan emosional atau yang biasa disebut dengan EQ kita akan semakin terasah. Orang ber EQ tinggi, biasanya memiliki kelebihan yaitu, ia mampu bertahan dalam menghadapi stres, memiliki kontrol impuls, mampu mengelola suasana hatinya dan memotivasi dirinya dengan baik, memiliki ketrampilan sosial, mampu memahami orang lain dengan baik, dan berbagai macam hal postif yang lain.


Jadi kesimpulan dari saya, pandai dalam bidang akademik merupakan sebuah keharusan di kampus ini. Karena bangsa kita membutuhkan orang-orang cerdas di masa depan. Namun, untuk menjadi orang cerdas tersebut, selain kemampuan akademik yang baik, mereka harus memiliki kecerdasan emosional yang baik. Salah satu cara untuk mendapatkan kecerdasan emosional tersebut adalah dengan mengikuti kegiatan keorganisasian. Maka dari itu, menyeimbangkan antara nilai akademik dengan keaktifan dalam kegiatan keorganisasian merupakan suatu hal yang sangat penting. Saya yakin, apabila seorang mahasiswa berani mengambil resiko untuk mengikuti kegiatan keorganisasian maka ia pasti telah berkomitmen untuk menyeimbangkan antara kegiatan tersebut dengan aktifitas keakademikan nya.


Semangat Teman-Teman! Love, Rosyahanna

Jumat, 16 Desember 2016

Biodata, profil, fakta: Park Bo Gum

Mengenal Park Bo Gum

Annyong chingudeul! welcome back to my blog!
okeeey semua, setelah vakum cukup lama dari dunia blogspot, kali ini saya hadir dengan membawakan berita dari rising superstar dari korea, Park Bo Gum! *yeeeay*

well, sepertinya sekarang ini saya lagi kritis-kritisnya terkena bogum fever. jadi saya berharap semoga dengan mem-posting all about bogum, will reduce my suffering *hohoho* 

Pertama kali saya kenal bogum ketika menonton drama "moonlight drawn by clouds" beberapa bulan yang lalu. saya yang notabene pecinta drama korea sejak awal sekolah dasar merasa asing dengan wajah bogum yang berperan sebagai crown prince. walaupun asing, tapi -emang dari sananya- wajah bogum eyecatching dan beda dari artis-artis korea yang lain. senyum nya, dan kemampuan berakting nya membuat saya terpukau dan seketika langsung menjadikan saya sebagai fangirl resmi, wkwk.
Setelah itu, saya mulai menonton drama bogum yang lain. mulai dari Reply 1988, yang ia berperan sebagai anak cerdas namun sangat polos (yang menurut saya bagus banget) hingga hello monster, si psikopat unyu.

oke deh, kita tutup sesi curahan hati seorang fangirl, langsung saja kita bahas semua tentang Park Bo Gum! *yeeeay*

Nama          : Park Bo Gum  (hangul: 박보검)
Arti Nama    : Pedang yang berharga
Lahir            : 16 Juni 1993 (gemini *sama seperti sayaaa*)
saudara       : 3 bersaudara, bogum yang termuda
Tinggi Badan: 182
Agama         : Kristen
Twitter          : Bogummy
Pendidikan  : Mokdong Middle School, Shinmok High School, Myongji University (film and musical studies)
tahun 2015, ia mewakili kampusnya untuk cultural exchange di Inggris, Prancis, Italia dan Switzerland *goal* tak heran, bogum sangat fasih bahasa Inggris, di fanmeeting nya ia bisa berkomunikasi dengan lancar menggunakan bahasa inggris tanpa bantuan seorang penerjemah. FYI, bogum bakal mengadakan faanmeet di Indonesia tanggal 13 Januari 2017



Agensi: Blossom ent. (agensi yang menaungi Song Jong Ki. bogum merupakan adik kesayangan Jongki. mereka sering terlibat dalam beberapa proyek yang sama
 akibat chemistry dari bromance yang mereka miliki)

Debut: Blind (2011), runaway cop (2012), still picture (2012), bridal mask (2012)
Rising Popularity : Hello Monster (2015), Reply 1988 (2015-2016), Moonlight drawn by clouds (2016), Host of Music Bank (sampai juni 2016)
Lagu: My dearest (ost Moonlight Drawn by Clouds) (langsung Top Chart di beberapa situs seperti MelOn, dkk dalam waktu semalam)

Pengharrgaan: 
2015


14th KBS Entertainment AwardsBest Newcomer AwardMusic BankWon
29th KBS Drama AwardsPopularity Award, ActorHello MonsterWon
Best Supporting ActorWon
2016InStyle Icons: Next GenerationNew Generation Actor Award[68]N/AWon
11th Max Movie AwardsRising Star Award[69]N/AWon
8th Style Icon AsiaStyle Icon[70]N/AWon
16th Top Chinese Music AwardsBest International Artist[71]N/AWon
InStyle Fashion AwardN/AWon
4th Annual DramaFever AwardsBest Rising Star[73]Reply 1988Won
Best Kiss (with Lee Hye-ri)Won
5th APAN Star AwardsBest New Actor[74]Won
TVN10 award Asia Star AwardWon
Fakta: 
  1.  Bogum dengan kedua kakaknya memiliki beda umur yang jauh. kakak perempuan nya 10 tahun, kakak laki-lakinya 9 tahun
  2. Bogum Sama sekali tidak OPLAS! bukti2nya bisa dicari di youtube. foto dari masa ke masa nya tidak berubah kecuali tinggi dan model rambutnyaama Park Bo Gum merupakan nama yang jarang digunakan di Korea, 
  3. nama itu merupakan pemberian dari gerejanya
  4. sudah bermain piano sejak umur 5 tahun
  5. kepribadian bogum sangaaaat baik. tak heran kalau dia dicintai banyak orang. Yoojung: "oppa sangat baik dan memperlakukanku dengan baik"; jinyoung BIA4 " aku  tidak bisa tidak memperhatikan dia,karna ia sangat baik. saat sakit ia memberiku gingseng"; jung HyeSung (adik bugum di moonlight) " bogum memperlakukanku dengan sopan dan ia sangat manis; Song Jong Ki "bogum adalah icon dari rasa bersyukurkarna ia selalu berterimakasih dalam segala hal" tapi Ra Mi Ran; (pemeran ibu Jun Yeol Reply 1988) berkata "“Bogum-ah kau itu terlalu sempurna, jadi kau membosankan, kau terlalu baik kau tidak ada istimewanya” wkwkwk >.<
  6. ia pecinta transportasi massal. beberapa kali tertangkap foto dirinya sedang tertidur di kereta
  7. Prinsip Hidup yang diajarkan ayahnya “Popularitas tak akan bersamamu selamanya, maka hiduplah dengan selalu rendah hati dan penuh rasa syukur” 
  8. Bogum tidak punya akun instagram pribadi
  9. Song Ji Hyo Running Man merupakan fans berat bogum (RM ep 293)
  10. Bakatnya tidak hanya akting. ia pandai bermain musik, menyanyi, hosting, dan pastinya memiliki otak cerdas
  11. Dulu keluarga Bogum pernah mengalami kebangkrutan, namun bisa bangkit lagi karna kerjakeras
  12. Suka nangis kalau diundang di pernikahan (jadi inget reply 1988 nih)
  13. makan nya banyaaak Ryu Hye Young (pemeran bora reply 1988)mengatakan bahwa bogum memiliki nafsu makan yang sangat besar, makan nya ia dipanggil "Bab Bogum" yang artinya "nasi Bogum"
  14. Bogum dimirip-miripkan dengan aktor lee hyun woo
  15. bogum memulai karir dari bawah, namun popularitasnya selalu menukik tajam
  16. Tipe cewek idaman Bo Gum: hati lebih penting daripada wajah dan tubuh, yang terpenting lagi bisa masak dan menjadi family center  Secara fisik, rambut pendek lebih disukainya daripada rambut panjang\yang terpenting, Bo Gum suka cewek yang punya mata yang dalam,
    Lebih spesifiknya lagi Bo Gum mengidamkan seseorang yg membuatnya nyaman seperti teman, dan merawatnya seperti seorang ibu.
  17. .Bogum Eomma  meninggal sejak dia masih kecil, dari kecil dia diasuh oleh AppaNoona dan Hyung  fakta tentang eomma Bogum ini akhirnya ketahuan saat di Youth Over Flowers , Bo Gum bilang
    bahwa dirinya tidak punya kenangan berupa foto dengan keluarga, dan disitu ia pun menangis tak kuasa membendung air matanya. 
    Dan saat ditanya kenapa Bo Gum jadi baper? di episode 4, Bo Gum akhirnya mau cerita kalo ternyata dia sedih karena teringat ibunya yang sudah meninggal sejak dirinya masih kecil. “Ibuku meninggal saat aku kelas 4 SD,” kata Bo Gum dengan air mata berlinang,Agency mengklarifikasi kenapa Park Bo Gum menangis, mereka bilang bahwa, “Park Bo Gum pergi ke tempat-tempat dimana ia berfoto bersama ibunya di Eropa dulu,” Bo Gum juga harus melakukan reka ulang apa yang dilihatnya dalam foto di tempat yang serupa,
  18. Di dunia nyata ia tidak merokok(yang di reply ia hanya profesionalitas yaa) dan tidak kuat minum
  19. Bogum adalah satu-satunya geng sammundong (reply 1988) yg tidak ikut audisi dan dihubungi langsung oleh PDnim nya!
  20. disebut-sebut sebagai the Son Of KBS bersama Song Jongki dan Cha Tae Hyun
  21. dia sangat cocok dipasangkan dengan siapa saja di projek2 nya. irene yess, youjung yess, hyeri yess, IU yess, aku yess *wkwk*
  22. bukan hanya di reply 1988 saja ia tidak bisa menyetir dengan baik, terutama saat parkir. namun di dunia nyatapun ia juga begitu!
  23. saat SMA bogum pernah mengirimkan videonya sedang menyanyi sambil bermain piano ke YG, SM, dan JYP ent, namun ditolak (pukpuk)
naaah itu tadi biodata dan fakta dari park bogum! makin cinta kan jadinyaaa! happy bogum fever semuaaa! 

Minggu, 17 Januari 2016

Teenagers Nowaday : 5 SKIN CARE yang harus dimiliki remaja berkulit kering

SKIN CARE YANG BAIK UNTUK REMAJA

Selamat siang semuaa, yang kangen dengan penulis mana suara nyaa?? *hening*

Dikesempatan yang berbahagia ini, saya akan membahas tentang  TEENAGERS NOWADAY part 1 dengan judul “SKINCARE YANG BAIK UNTUK REMAJA !“ *yeeaay*

Seperti yang kalian ketahui dari apa yang sudah saya  share sebelumnya, saya ini seorang anak asrama kelas 11 alias kelas 2 SMA.nah, sekarang ini saya ingin berbagi tentang pengamatan saya  selama setahun lebih ini tentang skincare kawan-kawan  asrama  saya. FYI, Saya akan mengambil sampel dari 10 orang termasuk saya.

Sebelumnya, apasih skin care itu? skin care menurut pengamatan saya adalah produk-produk kecantikan yng fungsinya untuk mempercantik kulit. Entah itu membersihakan, melembutkan, mengobati, melembabkan, mencerahkan, atau yang paling sering dicari orang Indonesia adalah memutihkan. Iya memutihkan kulit! Terutama kulit wajah. 

“lalu apa yang salah dengan memutihkan wajah?” Nggak sih, nggak ada masalah tentang itu. Anyway, that’s none of my business. “terus kalau none of your busineness so why kamu harus koar-koar nggak penting tentang ini?” hehe, kenapa ya? Mungkin karena saya risih atau lebih tepatnya miris melihat tingkah remaja putri sekarang ini. Survey yang saya lakukan membuktikan, 8 dari 10 remaja putri SMA pernah/sedang memakai/ketergantungan dengan skincare yang berfungsi  untuk memutihkan kulit *ini survey tidak resmi ya*.

Kenapa sih harus pakai skincare untuk memutihkan kulit? "saya ingin seperti artis-artis korea yang kulitnya putih mulus tanpa noda" Oke, memang tidak dipungkiri lagi saat ini korea selatan menjadi kiblat kecantikan bagi remaja-remaja di Indonesia. Indonesia merupakan salah satu negara yang menjadi korban Hallyu Wave. Semua yang berhubungan tentang korea selatan, entah itu film nya, artisnya, musiknya, fashionnya, atau bahkan fisiknya, sangat digandrungi oleh remaja Indonesia. Operasi plastik, suntik cairan ini, suntik cairan itu, menjadi hal yang sangat wajar dikalangan remaja Indonesia. Padahal dulu, hal seperti itu sangat tabu bagi orang Indonesia sendiri. Namun sekarang, Bahkan di kota kecil seperti Solo saja ada sebuah plastic surgery center. Ckckck, benar-benar membuat sedih hati ini *alay* Memangnya kenapa sih dengan wajah yang sudah mereka punya? Wajah pemberian Tuhan  yang merupakan anugrah luar biasa yang harus kita syukuri? Kenapa masih perlu diubah-ubah? T_T

Back to the topic, sebelum saya mengulas tentang skincare yang baik untuk remaja, saya akan bercerita tentang skincare yang dipakai teman-teman saya. Teman saya yang pertama, ia memang dari lahir memiliki kulit kuning cerah seperti kulit orang sunda pada umumnya. Dari kelas 10, ia sudah menjadi pemakai wardah tetap. Bedanya dulu waktu kelas 10, ia memakai day cream & night cream biasa, lightening milk cleanser & toner, peeling cream, sabun wajah, dan produk-produk standar lain nya. Namun dikelas 11 ini, ia mengubah semua produknya menjadi wardah white secret. 

Teman saya yang kedua, sebenarnya ia memiliki kulit cukup cerah namun berjerawat. Setelah memakai produk-produk kecantikan dari dokter sekarang ini kulitnya sangat cerah, bahkan cenderung putih pucat dan wajahnya bebas dari jerawat. Namun skincare yg dipakai tidak tanggung-tanggung. Ada krim pagi & malam, krim ini, krim itu, cairan ini, cairan itu, yang menurut saya cukup mengerikan, karna di setiap produknya tidak ada keterangan sama sekali. Kalau saya tanya, apakah dia tau manfaat dari produk-produk tersebut, dia menjawab tidak tau sama sekali. Ia hanya mengikuti apa yang disarankan dokter  tanpa bertanya terlebih dulu.

 Lalu teman saya yang ketiga, skincare yang dipakai adalah Melilea. Ada sabun wajah, face mist, krim, dll. kalau dari pengamatan saya, Mellilea ini tidak membuat  kulit lebih putih, tapi lebih seperti menjaga kulit. Melillea sendiri berasal dari bahan organik yang saya yakin aman bagi kulit remaja. Namun bagi yang uang dikantongnya tidak seberapa, saya sarankan jangan membeli produk ini karna memang harga per-produk nya diatas Rp 100.000.

lain lagi dengan teman saya yang keempat. Dulu saat kelas 10 dia juga menggunakan berbagai macam produk wardah. Namun dikelas 11 ini, dia mencoba untuk menggunakan the face shop. Banyak sekali produk the face shop yang ia miliki. Tetapi akhir-akhir ini setelah saya perhatikan ternyata kulitnya tidak cocok dengan the face shop. Padahal the face shop sendiri per-item harganya selalu diatas 100.000, it’s a waste banget kan? 

Ada juga teman saya yang pakai ponds. But you know, kulitnya malah jadi berjerawat kecil-kecil gitu deh. Entah dianya yang nggak tau, atau nggak ngerasa, atau malah nggak care sama kulitnya, jerawat kecil-kecil yang banyak itu malah ditutupi dengan BB cream dan bedak yang tebal. In my opinion, kalau remaja seperti kita lagi berjerawat sebaiknya kita sembuhkan dulu jerawat itu, bukan malah ditutupi dengan berbagai macam make up. Kalau bahasa saya sih, Kasihan kulit wajah kita tidak bisa bernafas. Apalagi efek samping nya, jerawat itu akan membekas sangat lama. 

Dan yang paling parah lagi, ada seorang teman saya. Dia itu kpopers akut. Sebenarnya kulitnya itu standar-standar saja. tidak terlalu hitam tetapi juga tidak terlalu terang. Namun karna keinginannya untuk memiliki wajah putih mulus tanpa noda seperti artis-artis korea, ia memakai berbagai macam skincare yang menurut saya mengerikan. Sejak kelas 10 dia memang sudah memakain skincare dari dokter, namun belum ada perubahan yang mencolok pada saat itu. Saat kelas 11, kulit wajahnya menjadi sangaaat putih. namun hanya kulit wajahnya yang putih,  Dan kalau saya bilang, putihnya itu overdoze, hingga akhirnya menjadi cenderung kuning. Bukan, bukan kuning langsat yang saya maksud disini. Namun kuning benar-benar berwarna kuning. Yang lebih parah, dulu kaki teman saya itu ada korengnya. Lalu setelah berkonsultasi dengan dokter, ia diberi sebuah krim. Alhasil setelah beberapa lama, koreng di kakinya pun menghilang. Lalu entah atas pertimbangan apa, ia memakai krim untuk koreng itu kewajahnya untuk menghilangkan bekas jerawat. Kan serem tuh? padahal kita tidak tahu kandungan apa yang terkandung di krim itu.

Nah sekarang saya akan berbagi skincare yang baik untuk remaja, terutama untuk yang memiliki kulit kering, berdasarkan pengalaman saya. Chek it out girls!

1.   Sabun cuci wajah


Actually, sekarang ini saya tidak memakai sabun wajah apapun. Dulu saya pernah mencoba wardah gently wash, kulit saya malah menjadi merah-merah dan berjerawat. Lalu saya pindah ke clean & clear berry yang berwarna pink atas dasar clean & clear itu produk dari jhonson yang pasti cocok untuk kulit remaja. Awalnya saya cocok, tapi lama kelamaan, kulit wajah saya malah menjadi sangat kering hingga agak bersisik. Lalu saya pindah lagi ke pigeon yang berwarna biru putih. Dan ternyata, wajah saya malah menjadi merah-merah. Jadi saar ini saya putuskan untuk tidak memakai sabun wajah apapun. Namun bagi yang merasa aneh kalau tidak memakai sabun wajah, pakailah sabun wajah yang ringan. Dan untuk kulit kering, pakailah cukup sehari sekali. Karna jika terlalu sering akan menyebabkan kulit semakin kering
2.     
n     2.   Milk cleanser & toner

Menurut saya ini penting. Saya biasanya membersihkan wajah seminggu 2x. milk cleanser dan toner yang saya pakai saat ini adalah sari ayu mawar karena khusus untuk  kulit normal cenderung kering

3.       3. Minyak zaitun

Menurut saya, minyak zaitun adalah must have item bagi manusia-manusia berkulit kering. Karena minyak zaitun sendiri memiliki manfaat yang sangat banyak, salah satunya adalah untuk melembabkan. Kalau bisa kita gunakan minyak zaitun yang pure tanpa campuran apapun. Namun mungkin ada beberapa orang (saya salah satunya) yang tidak tahan dengan aroma minyak zaitun murni. Sebagai gantinya, bisa menggunakan minyak zaitun yang beredar dipasaran seperti sekarang ini. Kalau saya pribadi, minyak zaitun favorit saya adalah produk dari herborist, karena aromanya lembut. Namun saya juga menggunakan minyak zaitun dari mustika ratu dan sari ayu. Saya biasa memakai minyak zaitun untuk wajah seminggu 2 kali sebelum tidur dan setiap hari untuk kaki dan tangan saya sebagai pengganti body lotion.

4.4.       Baby cream/ body lotion

Baby cream dan body lotion berfungsi sebagai melembabkan. Kalau saya sendiri prefer baby cream karena memang teksturnya yang sangat lembut dan aromanya yang juga menyenangkan bila dihirup. Saya memakai baby cream khusus untuk telapak tangan saya ketika setelah mencuci pakaian agar tangan saya tetap lembut

5. Masker Wajah

Masker wajah menurut saya juga penting. Masker wajah yang saya gunakan adalah mustika ratu bengkoang yang berfungsi untuk mencerahkan dan menghilangkan noda. tapi ingat, menggunakan masker wajah itu seminggu maksimal 2x, agar tidak menyebabkan wajah kering. kadang ketika wajah saya sangat kering, saya mengganti masker wajah mustika ratu dengan madu murni. Madu murni efektif untuk menjaga kelembaban wajah dan mengencangkan kulit. dan pastinya jauh lebih aman dibandingkan produk-produk buatan pabrik 


 oke itu tadi ulasan dan cerita saya tentang skincare yang dipakai teman-teman maupun saya sendiri. menurut saya, bagus atau tidaknya skincare itu tergantung reaksi dari kulit kita sendiri. ada skincare yang harganya sangat mahal namun malah menyebabkan berjerawat, ada skincare yang harganya biasa saja tapi ternyata cocok untuk wajah kita. Walaupun begitu, bukan berarti kita harus coba-coba dengan sembarangan. pertimbangkanlah sebelum membeli produk tersebut, apa kandungan yang terdapat didalamnya, manfaatnya apa, dan pertimbangan yang lain. Semoga apa yang telah saya ulas ini dapat bermanfaat bagi kita semua. Terimakasih dan sampai jumpa di postingan saya selanjutnya

Sabtu, 27 Juni 2015

pengalaman sendirian di kampung inggris pare (hari-1)



Helloo everybody, how's life?
Kali ini saya akan share pengalaman saya selama dikampung inggris pare, kediri. Semoga bisa jadi reverensi bagi temen-temen yang mau ikut program ini dikemudian hari. Cekidoot

Saya ikut program tanggal 25 juni 2015 dengan agensi visitpare. Oh ya, ingat, visitpare.com itu sebuah agensi yang bekerja sama dengan beberapa lembaga kursus dikampung inggris. Jadi visitpare itu bukan (kalau dianalogikan) pusat pemerintahan nya kampung inggris. Lanjut, saya mendaftar online di visitpare tanggal 11 juni. Saya ambil paket speaking basic + camp di lembaga universal english pare selama 2 minggu. Selain itu, saya juga meminta beberapa tambahan seperti laundry selama 2 minggu dan penjemputan dari stasiun menggunakan 1 motor. Total biaya = Rp700.000

 saya berangkat dari semarang itu terlambat 2 hari dari waktu start program yaitu tanggal 26 juni malam. Saya naik kereta api mataremaja jurusan jakarta-malang yang berangkat dari stasiun tawang jam 22.25. Jujur saya sebenarnya tidak nyaman menggunakan kereta itu karna terlalu sumpek bagi saya. Ditambah selama perjalanan tiba-tiba petugas kereta mematikan AC nya selama 3 jam dari 7 jam perjalanan saya.

Pukul 4 pagi hari sabtu 27 juni saya sampai di stasiun kediri. Karna selama di kereta api saya bersumpah *ceilah* untuk tidak menggunakan toilet nya, maka setelah saya turun dari kereta saya langsung lari mencari toilet umum di stasiun. beruntung nya, toilet di stasiun cukup bersih walaupun kecil. Setelah itu, saya berniat untuk mencuci tangan di tempat wudhu. Tapi ternyata, ada kejadian menakjubkan (atau menjijikkan?) disana. Tidak usah diceritakan ya kejadian nya. Pesan saya dari kejadian tersebut, kalau ada toilet umum ya digunakanlah. Jangan malah menggunakan tempat wudhu. Kalau najis nya nyebar dosanya besar itu -_-

 Lanjut, setelah itu saya bertemu dengan penjemput saya, karna saya diantar abi saya, maka untuk motornya ditambah 1 lagi dengan biaya 65.000. Saya sampai di pare jam 5. Tapi ternyataa, kantor universa english baru buka jam 7. Jadi dari jam 5-7, saya menungu sampai lumutan dengan suwung. Niatnya sambil nunggu sekalian streaming running man. Tapi apadaya, sinyal tak mau mampir ke hp saya.

 oke lanjut, akhirnya, setelah menunggu 2 jam saya diantar ke kantor universal english. Tapi sampai disana, ternyata saya harus menunggu lagi karena penjaganya belum bangun. Hiks. Akhirnya sekitar jam setengah 8 saya masuk ke kantor ue. Disana saya disuruh memperlihatkan kuitansi dan di surub mengisi semacam form lalu diberi 2 buku. Setelah itu saya diantar ke camp.

Kalau mendengar kata camp apa yang ada dipikiran kalian? Ternyata camp di ue itu adalah semacam kos-kosan. Saya mendapat kamar sendirian. Tapi jangan kaget kalau kamar itu dalam kondisi kotor setelah ditinggal penunggu periode sebelumnya. Jadi kegiatan pertama saya setelah sampai camp adalah bersih2. Setelah bersih2, karna saya kelahan setelah perjalanan yang cukup jauh saya tertidur. Setelah itu saya pergi keluar untuk membeli kebutuhan sehari2.

 saat berbuka, saya membelinya di warung yg sangat dekat dengan camp. Saya beli nasi goreng dan esteh dengan total 8.000. Lalu kami berbuka berama di halaman. Setelah berbuka kami solat berjamaah dan dilanjutkan membaca alquran bersama. Setelah memasuki waktu isya', kami tarawih bersama didepan tempat belajat universal english.

Okee, itu cerita hari pertamaku dikampung inggris. Hari pertamaku memang kurang menyenangkan. Karna saya datang terlambat, jadi agak sulit untuk murid baru bergabung dengan yang lama.selain itu, saya juga sempat merasakan culture shock dan ingin pulang karna kurang begitu senang dengan camp nya. Tapi siapa yang akan tahu cerita setelah ini kan? Pastiada sesuatu dibalik sebuah kesusahan.

Beberapa barang yang WAJIB dibawa selama berada di kampung inggris :
1. Seprei. Ciyuus. Seprei itu wajib loh buat orang2 tipikal seperti saya, karna srei yang ada disinikan sudah bekas dari penghuni terdahulu, kita nggak tahu kan apa yang mereka lakuin sama seprei2 yg disini dam berapa lama seprei ini terpasang di kasur ini? So, seprei adalah baramg wajib yang harus dibawa
2. Handuk
 3. Sandal
4. Kaca sisir
5. Nggak usah banyak2 membawa baju

Untuk yang lain, bisa dibeli disini

Copyright: Blog Trik dan Tips - http://blogtrikdantips.blogspot.com/2012/05/cara-membuat-efek-kembang-api-di-blog.html#ixzz2JBcC7hGj Tolong sertakan link ini jika mengkopi artikel diatas. Terima kasih