Minggu, 30 Desember 2012

fanfiction: song joong ki, kim so eun, kyuhyun, seohyun, suzy, kim so hyun (part 2)

5 SAHABAT


Genre : Persahabatan, adventure, romance
Pemain : Song Joong ki, Kim So Eun, Kyuhyun, Seohyun, Kim So Hyun, Suzy
Note : udah pernah baca novel 5 cm? cerita nya aku buat mirip novel 5 cm karya Donny Dhirgantoro, karna novel 5 cm itu "CETARR" banget. eitsss, dibandingin sama gunung Halla, gunung Mahameru di Jawa jauuuh lebih bagus #tetepcintaIndonesia (:
Warning : terlalu jauh dari ketentuan fanfiction!
autthor : Lee Hanna

Part 2


"ini daftar barang yang harus kalian bawa. So Eun bagian kesehatan. nanti tugasmu bawa alat-alat kesehatan. seohyun sama kyuhyun bagian konsumsi. So Hyun dan bagian peralatan, tenda dan lain-lain" kata Joong Ki sambil menyerahkan kertas ke masing-masing anak

"chingu, kalau aku bawa adik ku gimana? boleh nggak?" tanya So Hyun

"Suzy? boleh boleh banget" mata kyuhyun langsung berbinar-binar ketika mendengar kata suzy

"hahaha, ntar kyuhyun nggak fokus mendaki malah fokus nya ngelihatin suzy gimana?" canda So Eun

"boleh aja. makin rame makin asyik" kata Joong Ki

"bener nih boleh? asyikk. gomawo Joong Ki oppa" tiba-tiba suzy memasuki kamar so hyun

"jangan cuma aku aja. mereka juga kok" kata Joong Ki sambil menunjuk teman teman nya

"waaah, suzy. apa kabar? sibuk kuliah ya?" tanya kyuhyun

"baik oppa, iya nih, untung ada liburan nya" jawab suzy sambil tersenyum manis

"huuu!" kata teman-teman yang lain sambil melempar kacang ke wajah kyuhyun

***


"ya ampun, senyum nya, rambut nya, suara nya," guman kyuhyun di perjalanan pulang

So Eun yang berada disebelah nya langsung menyahut, "suzy lagi suzy lagi. kita turunin kyuhyun di sini yuuk"

"jangan dong. aku cuma bingung aja, ada toh ciptaan tuhan seindah suzy?"

lalu kyuhyun mulai menyanyi,

When I see your face
theres not a thing that I would change
Cuz ur amazing
Just the way you are
And when you smile
The whole world stops and stares for awhile
Cuz girl ur amazing
Just the way you are

(Bruno Mars - Just The Way You Are)


***

hari ini adalah hari keberangkatan mereka ke pulau Jeju. mereka berkumpul di bandara Incheon.

Joong ki yang pertama datang. ia mengenakan kaos santai berwarna coklat yang ditutupi jaket kulit kesayangan nya. dengan menggendong tas carrier besar dan mengenakan sepatu gunung berwarna coklat.

kim so eun datang dengan membawa tas carrier nya yang besar, rambut di kuncir, memakai kaos pink pastel dan di tutupi dengan mantel berwarna pink tua polkadot hitam yang menutupi sampai paha, celana harem berwarna putih dengan sandal gunung yang santai. 

"benar benar cantik" batin Joong Ki

Seohyun datang dengan memakai mini dress berwarna kuning sepaha dan diteruskan dengan celana  legging berwarna hitam dengan rambut diberi bandana kuning. ia menggendon tas carrier besar dan menenteng jaket kulit berwarna putih serta sepatu olahraga berwarna putih

kyuhyun seperti biasa, kaos putih dan celana kargo hijau tentara. menenteng jaket kulit menggendong carrier besar. ada kaca mata hitam menggantung di kepala nya.

so hyun dan suzy datang bersama.
suzy mengenakan kaos abu-abu yang ditutupi mantel berwarna putih. ada syal berwarna putih biru yang menggantung di leher nya.

"yaaa! kita ke Jeju!" teriak So Eun bahagia

"jam berapa kita sampai di Jeju?" tanya suzy

"mungkin jam 1 kita sampai. tapi kita baru mendaki nanti tengah malam buat ngejar sunrise. kita nginep dulu di hotel" kata Joong ki


***

seperti rencana, setelah sampai di Jeju mereka segera memesan kamar hotel. hotel yang mereka pesan kecil dan nyaman, berhadapan dengan laut dan terbuat dari kayu. kamar nya bersih dan sejuk. selain itu, di sini juga disediakan fasilitas jip yang berhenti langsung di tempat awal pendakian.

"kita cari makan dulu yuk" usul So Eun

"yuk, kita cobain Jeonbokjuk. kayak nya enak" ajak Seohyun

mereka makan di restoran kecil dekat hotel dengan menu Jeonbokjuk. setelah selesai, mereka berjalan jalan sebentar di pantai nya yang indah. pasir putih nya yang halus, melihat bunga bungee artpia yang tertiup angin dan burung camar yang berterbangan dengan bebas.

kyuhyun mulai bersyair, "oh indah nya dunia, melihat surga kecil di jeju. bersama dengan sahabat terbaik. terimakasih tuhan"

"mulai lagi deh" ujar teman-teman nya bersamaan

"udah yuk, kita istirahat. siapkan badan buat nanti malam" kata joong ki kemudian

***

Pukul 00.00, 2 derajat celicius

rombongan itu mulai menaiki jip. gunung halla terlihat di kejauhan. angin malam terasa sampai tulang rusuk.

"dingin banget ya malam ini," guman So Eun dengan suara bergetar

Song Joong Ki yang mendengarnya langsung bertanya, "mau pakai jaket ku? lihat deh, kamu menggigil"

"nggak usah, ini udah lapis tiga kok" kata So Eun yang terlihat memaksakan senyum

Bersambung....

NB: part 2 nya udah selesai. kritik dan saran nya dong. tunggu part selanjut nya ya (:

Selasa, 25 Desember 2012

fanfiction: song joong ki, kim so eun, kyuhyun, seohyun, suzy, kim so hyun (part 1)

5 SAHABAT



Genre : Persahabatan, advanture, romance
Pemain : Song Joong ki, Kim So Eun, Kyuhyun, Seohyun, Kim So Hyun, Suzy
Note : udah pernah baca novel 5 cm? cerita nya aku buat mirip novel 5 cm karya Donny Dhirgantoro, karna novel 5 cm itu "CETARR" banget. dibandingin sama gunung Halla, gunung Mahameru di Jawa jauuuh lebih bagus #tetep cinta Indonesia (:
Warning : terlalu jauh dari ketentuan fanfiction!
autthor : Lee Hanna

Part 1

Pernah lihat pershabatan yang berjalan lebih dari 10 tahun? kalau belum, lihat lah persahabatan kami #bangga
kami bertemu saat masih SMP. bahkan So Eun dan Seohyun berasal dari SD yang sama. dan semenjak itu, tidak ada satu minggupun kami tidak berkumpul

Song Joong Ki
dia adalah leader di persahabatan kami. leader? sebenar nya bukan, tapi kami tetap menganggap nya sebagai leader karna dia kita anggap segalanya yang dibutuhkan orang lain. sekarang dia bekerja sebagai pengusaha muda yang melanjutkan usaha ayah nya. banyak lo, cewek yang ngantri buat dia. tapi, nggak ada yang tau bahwa sebenar nya dia fans berat Kim So Eun

Kim So Eun
cantik, cerdas, punya inner beauty, banyak baca dan banyak belajar, hampir tau segalanya, pekerja keras. sekarang lagi magang di kantor majalah remaja terkenal dan bercita-cita jadi pembawa acara berita di tv

Kyuhyun
lulusan sekolah seni ini bercita-cita menjadi aktor atau vokalis band. aktor idolanya adalah Jhoony Depp. dan band faforit nya, My Chemical Romance atau 30 second to mars. suka nyanyi nggak jelas, dan berharap suatu saat bisa dipanggil ke hollywood untuk main bareng Jhonny Depp di film Pirates terbarunya #emang ada ya??

Seohyun
cerewet, banyak bicara, suka makan, fans berat hello kitty, desainer kecil kecilan, pingin ngelanjutin s2 di perancis atau roma, pecinta fashion, dan selalu mengomentari fashion orang lain.

Kim So Hyun
Sosok yang badan nya paling tinggi dan gede di antara yang lain. rutin nge-gym 2 kali seminggu. walaupun punya badan athletis, tapi So Hyun belum perah sekalipun pacaran. dia sering grogi kalo deket-deket sama cewek (kecuali sama Seohyun dan So Eun) anak orang kaya tapi rendah hati dan mau kumpul bareng temen-temen gilanya itu.

Suzy
adik kecil nya So Hyun, beda 2 tahun. cantik tapi poloos banget, buat orang yang dideketnya geregetan. bangga banget punya kakak kayak So Hyun. masih kuliah s1 jurusan ekonomi. bercita-cita nikah di gunung everest

okeyy ini dia ceritanya, 

"chingu, kalian mau habisin liburan musim panas ini kemana?" tanya Song Joong ki suatu sore di tempat tongkrongan biasa mereka

"nggak kemana-mana nih, appa lagi sibuk. waeyo?" tanya So Eun sambil menghabiskan roti bakar nya

"mmm, kalo aku disuruh jenguk nuna ku di Jeju. tapi males bangetkan sendirian disana?" kyuhyun menyahut sambil memetik gitar nya.

"mwo! jeju? beneran? wahh, kebetulan banget nih. yang lain nya gimana?" tanya Joong ki lagi

"nggak kemana-mana sih, tapi aku nggak mau nglewatin acara 'fashion girl' di tv itu loh" jawab seohyun yang mulut nya penuh dengan roti bakar

"yaaa! jangan ngomong sambil makan!" sela So Eun

"aku seperti biasa, nge-gym seminggu 2 kali. mungkin bisa nambah jadi 3 sampe 4 gara-gara nggak ada kerjaan" kata So Hyun

"emang kenapa sih?" tanya So Eun penasaran


"enggak, gini nih, aku punya rencana. ya cuma usul aja, kalo nggak mau juga nggak papa sih. tapi usulku ini nggak bakal garing. dijamin kalian suka. tapi, nggak tau juga sih, apa lagi seohyun tuh, tapi beneren deh..."

"ahh udah, ngomong nya jangan berbelit-belit gitu lah!" sela kyuhyun sambil melempar kacang ke joong ki

"ne, mianhe mianhe. oke, gini loh. hmmm, aku punya rencana ndaki gunung Halla. ada yang mau ikut?"

"waaah, kayak nya seru tuh! kapan?" tanya So Hyun

"seminggu lagi kalo bisa"

"ikut ikut!" So Eun terihat sangat exited

"boleh-boleh. ada lagi yang mau ikut?"

semuanya mengangguk setuju kecuali seohyun.

"waeyo seohyun? " tanya So Eun yang merasa sedih

"kan aku udah bilang, nggak akan ngelewatin serial 'fashion girl'. apa lagi episode minggu depan itu bahas tentang anak anak SNSD"

"loh, bukan nya SNSD dulu udah pernah ya?" tanya So Eun

"tapi aku mau lagi, itu episode terfaforit dari 'fashion girl'"

"oke, pilih SNSD atau kita?" tanya So Hyun serius

"yah, gimana dong? yaudah kalian aja deh" wajah Seohyun memelas

"nah! gitu dong!" kata teman-teman nya sambil melempari kacang ke wajah seohyun

"hahaha" tawa baahagia mereka mebuat siapa saja yang mendengarnya ikut bahagia

bersambung.....

NB: part 1 nya udah selesai. semoga puas yah, tunggu part selanjut nya (:

Jumat, 07 Desember 2012

25 Fakta ratu Elizabeth 2

Fakta Ratu Elizabeth 2


1. Nama Panggilannya Lilibet
Putri Elizabeth biasa dipanggil Lilibet oleh keluarga terdekatnya, nama panggilan ini diberikan karena ia tidak bisa mengeja namanya. Ayahnya, Raja George VI pernah mengatakan,"Lilibet adalah kebanggannku, Margaret adalah kebahagiaanku."

2. Memperbaiki Lipstik di Depan Publik
Sang ratu tidak pernah pergi tanpa tas tangannya. Di dalamnya dia selalu menyimpan lipstik, yang selau dia gunakan meskipun itu di muka umum. Bahkan Laura Bush akhirnya mengikuti hal yang sama dan mengatakan,"sang Ratu pernah berkata kepadaku tidak apa-apa melakukan itu di muka umum."

3. Mengirim Pesan Singkat ke Cucunya
Ia memiliki saluran Youtube, halaman Facebook dan twitter sendiri, tidak heran ia adalah seorang Ratu yang sangat modern. Tapi menurut Sally Bedel Smith, ia juga mulai menggunakan telepon genggam untuk mengirimkan pesan singkat kepada cucu-cucunya.

4. Berbicara Tiap Hari dengan Ibunya
Setelah ayahnya meninggal di tahun 1952, ibu dari Ratu Elizabeth atau ibu suri hidup bahagia sebagai ibu tunggal selama lebih daro 50 tahun. Sampai ia meninggal di usia 101 tahun, ibu suri berbagi kesenangan atas kecintaan putrinya terhadap kuda dan memberikan rasa nyaman kepada putrinya.

5. Menjadi Putri Mahkota Saat Berusia 10 tahun
"Apakah itu berarti kamu akan menjadi ratu selanjutnya," tanya Putri Margaret kepada kakaknya Elizabeth sesaat setelah ayah mereka secara mengejutkan menjadi Raja di tahun 1936. "Ya, suatu hari nanti,"jawab Putri Elizabeth. "Kasihan kamu," ujar Margareth. 
Pada 10 tahun pertama hidupnya, Ratu Elizabeth sama seperti Putri Beatrice saat ini, keturunan jauh dari tahta. Tapi saat pamannya Raja Ewardd VII mangkat, ia terpaksa memegang beban berat itu dipundaknya.

6. Bekerja Sebagai Mekanik Selama Perang Dunia II
Selama Perang Dunia II, Ratu Elizabeth II bergabung dengan Auxiliary Territorial Service bagi wanita, 1945/ Sebagai bawahan ia diajari menjadi mekanik dan supir. Dan sepertinya kegiatan militer ini menurun kepada dua cucunya Pangeran William dan Harry.

7. Menikah Dengan Sepupunya
Putri Elizabeth jatuh cinta dengan Pangeran Philip, sepupu ketiganya dan pangeran Yunani. Mereka memiliki kakek moyang yang sama yaitu, Ratu Victoria dan Pangeran Albert, yang juga merupakan sepupu.

8. Dinobatkan Menjadi Ratu Saat di Kenya
60 tahun yang lalu yaitu 6-02-1952, Putri elizabeth sedang melakukan kunjungan kerajaan ke Kenya saat suaminya, Pangeran Philip, memberi tahu kalau ayahnya mangkat. Elizabeth yang saat itu baru berusia 25 tahun dilaporkan ada diatas pohon di Afrika saat mendengar ayahnya meninggal, momen dimana dia menjadi Ratu menggantikan ayahnya. 

9. Terobsesi dengan Kuda
Ratu Elizabeth sangat menyukai kuda. Ia senang mengendarai kuda peranakan dan berpacu dengannya, dan bahkan khusus mengadakan audisi bagi pelatih kuda. 

10. Tidak Pernah Takut
Saat seorang lelaki menyebar tembakan pada acara Trooping of Colour, 1981, ratu yang berada sangat dekat dengan area itu tetap tenang dan tetap berada di atas kudanya. Dan di tahun 1982, saat seorang penyusup memasuki kamarnya, ia tetap tenang dan mengajak sang penyusup bercakap-cakap sampai kemudian polisi datang 7 menit kemudian.

11. Menangis Saat Kapalnya di Musiumkan
Kapal kerajaan Britannia merupakan kapal keluarga kerajaan selama 4 dekade. Ratu dan keluarganya menggunakan kapal itu saat kunjungan kerajaan ke seluruh dunia, Pangeran Charles dan Putri Diana bulan madu dengan kapal itu. Tidak heran ketika kapal itu akhirnya di musiumkan atau tidak lagi digunakan, 1997, ratu terlihat mengusap air mata di acara itu. 

12. Memberikan dukungan Bagi Charles dan Camilla
Ketika Pangeran Charles menikahi kekasih gelapnya bertahun-tahun, Camilla, hal itu merupakan jebakan bagi Ratu, tapi alih-alih menentang, Ratu justru menunjukkan dukungannya. Pada saat pesta pernikahan mereka, Ratu justru mendoakan kebahagiaan pasangan ini.

13. Penyayang Anjing
Ben Pimlot, salah seorang yang pernah menulis biografi sang Ratu, mengatakan sang Ratu bahkan bisa marah dan berang bila ada yang tak beres pada anjingnya. Pernah sekali waktu Ratu kesal lalu melemparkan buku yang sedang dibacanya ke lantai karena anjingnya diperlakukan tidak benar.

Ratu bahkan pernah marah-marah di telepon, karena dokter hewan yang merawat anjingnya tidak tuntas mengeluarkan duri dari kaki sang anjing.

14.
 Rata-rata tiap tahun, Ratu Elizabeth II menjadi tuan rumah jamuan makan bagi 50 ribu orang, termasuk untuk Pesta Kebun di Istana Buckingham.

15.
 Ratu telah menjawab tak kurang dari 3,5 juta surat.

16.
 Ratu dan Duke of Edinburgh mengirim sekitar 45 ribu kartu Natal selama 60 tahun bertahta.

17.
 Ratu adalah raja terlama kedua dalam sejarah Inggris. Hanya ada lima raja dan ratu yang bertahta 50 tahun atau lebih: Victoria, 63 tahun, George III, 59, Henry III, 56, Edward III, 50, dan James VI dari Skotlandia (James I dari Inggris), 58.

18.
 Ratu mengirim lebih dari 175 ribu telegram kepada orang-orang berusia 100 tahun di Inggris dan di negara-negara Persemakmuran. Ia juga mengirim hampir 450 ribu telegram ke pasangan yang telah menikah selama 60 tahun di Inggris dan di negara-negara Persemakmuran.

19.
Pertandingan sepak bola pertama yang dihadiri Ratu adalah final Piala FA pada 1953.

20.
Ratu belajar menyetir kendaraan pada April 1945 ketika menjadi staf perbantuan No. 230873, atas nama Elizabeth Alexandra Mary Windsor, di Pusat Latihan Transportasi Mekanis di Camberley.

21.
Ia adalah anggota Keluarga Kerajaan pertama yang menjadi anggota penuh Angkatan Bersenjata. Pangkatnya Colonel-in-Chief di sejumlah resimen Angkatan Bersenjata Inggris dan Persemakmuran.

22.
Ratu memiliki lebih dari 30 anjing. Anjing pertama bernama Susan, yang diberikan kepada Ratu sebagai hadiah ulang tahun ke-18.

23.
 Ratu memiliki sekitar 25 kuda beberapa di antaranya menang dalam lomba-lomba besar dalam 50 tahun terakhir.

24.
 Selama kekuasaannya, Ratu telah dilukis sebanyak 129 kali. Ia dilukis hologram pada 2003 dan ia baru berumur tujuh tahun ketika pertama kali dilukis sebagai sebagai seorang Putri. Beberapa dari lukisan diri ini bisa dilihat di pameran khusus di Galeri Potret Nasional di London.

25.
Ratu Elizabeth II telah menjadi pemerintahan monarki kedua terpanjang dalam 1.000 tahun sejarah Inggris. Dia kini menyusul George III, yang memerintah selama 59 tahun, 96 hari ditambah 13 ekstra-tahun kabisat hari, sebesar 21.644 hari. Hanya satu nenek moyang kerajaan memiliki umur panjang lebih besar di atas takhta: Ratu Victoria.

Minggu, 02 Desember 2012

biodata dan profil lengkap iqbaal CJr

hai hai hai!
kembali lagi dengan saya ^^ *penonton bubar -,-*
dengan membawa biodata dan fact super lengkap dari Iqbaal Dhiafakhri Ramadhan

cekidot guyss!

-nama pangggilan nya iqbaal. tapi sering di panggil kakak nya -kak ody- ale
- lahir di Surabaya 28 Desember 1999
- zodiak nya capricorn
- SD di SDIT Al-muhajjirin *aku juga JSIT lo baal ^^* dan SMP di Global Islamic School (GIS)
- Agama ISLAM ^^
- karir : >>musikalisasi puisi sebagai Trapani >>Film 5 Elang sebagai Rusdi >>boyband Coboy Junior >>model video clip The rain - bermain hatiku
- fanpage : Soniq
- blog: iqbaale.blogspot.com
- twitter: @iqbaale
- nggak suka kalo namanya di tulis iqbal atau ikbal
- nge-fans berat sama Justin Bieber
- suka ngoleksi topi
- iqbaal suka gigtin kuku jari nya sendiri
- nama ayah nya henry hernawan
- bunda nya rike dhamayanti
- kakak nya kak ody
- beda 4 tahun sama kakak nya
- suka buah apel atau alpukat
- kalo perform, yang nyiapin semuanya itu bunda nya
- selesai perform, biasanya dia ngucapin "alhamdulillah"
- cita-cita nya jadi ustadz/ hafidz (penghafal Al-Quran)
- dalam waktu 12 hari pernah ngaji sampe 12 Juz *kereeen (:
- kalau ada waktu senggang lebih suka baca Al-Quran dari pada main BB
- suka ceramah alias cerewet
- nggak bisa diem walau muka nya kalem
- suka kura-kura sama kucing
- ikut ekskul taekwondo
- jadi anggota Osis bidang 1 (kerohanian) di sekolah nya
- iqbaal waktu sd (kelas 1-6) bertahan di peringkat 1
- murid kesayangan guru nya
- kalo lagi badmood disenggol dikit langsung nangis
-kalo nangis bisa bikin telinga budeg
- waktu kelas 3 SD pernah jatuh dari sepeda, dan nangis nya 6 jam *ckckck
- iqbaal suka cewek yang berjilbab *akuuu ^^
- nggak suka cewek yang sensitif
- nggak suka sama cewek yang cengeng
- belum pernah pacaran
- jujur (:
- kalo dapet bantuan langsung bilang "makasih" dan kalo punya maaf langsung bilang "maaf"
- kalo dapat surat dari fans nya selalu dibaca
- suka sponebob. katanya, setiap pagi dia suka nonton kartun spongebob di tv
- cinta mati sama bonela dholpin nya
- pinter nyanyi lagu dangdut
- takut yidur sendiri apalagi kalo hujan petir
- takut sama hantu
- suka main futsal. katanya pingin jadi kayak Christiano Ronaldo
- suka pramuka
- iqbaal punya fans yang lebih banyak dari member CJr lain nya. kata babas "behel nya itu loh, kagak nahan" ^^
- nggak suka anak alay
- nggak suka sama orang yang caper *samaaa
- paling males kalo disuruh kewarung
- benci sama kartun Dora
- suka jus Apukat + meses
- suka ayam penyet, pisang goreng
- sepeda nya berwarna putih *samaaa
- kalo ke sekolah kadang-kadang jalan loo *samaaa


yaudah ya, sekian dulu fakta dari saya!
pai pai ^^

Copyright: Blog Trik dan Tips - http://blogtrikdantips.blogspot.com/2012/05/cara-membuat-efek-kembang-api-di-blog.html#ixzz2JBcC7hGj Tolong sertakan link ini jika mengkopi artikel diatas. Terima kasih