Sabtu, 29 Juni 2013

TIPS MENJAGA BADAN AGAR TETAP LANGSING

Tips Menjaga Badan Agar Tetap Langsing ^^

Konbanwa minnasan!
Kali ini saya akan share beberapa cara agar tubuh kita tetap langsing
 
Oke langsung saja, Chek It Out!

  Sudah bukan merupakan fenomena baru lagi apabila seseorang menginginkan berat badan yang ideal. beragam cara ditempuh oleh pengejar berat badan ideal. mulai ddari memakai obat oles, obat telan, ikut program diet, hingga melakukan oprasi medis dan teknik lain yang dipercaya dapat menurunkan dan menjaga berat badan. selain cara-cara tersebut, kita dapat mencoba cara alternatif secara alami menggunakan ramuan herbal. berikut ini beberapa tips untuk anda:


1. Gunakan Ramuan Daun Salam
Rebus segenggam daun salam dengan 2 gelas air putih. rebus hingga air nya tinggal tersisa 1 gelas. setelah itu, minum hangat-hangat setiap hari satu gelas sampai berat badan yang diimpikan tercapai. jika bermasalah hentikan penggunaan nya karena mungkin tidak cocok dengan tubuh anda 


2.  Teh dan Jeruk Nipis

Ambil sebuah jeruk nipis, kemudian belah menjadi 2 atau 4 bagian. kemudian diperas dan di saring. seduh teh pahit sebanyak 1/2 sampai 1 gelas, lalu campur dengan perasan jeruk. lakukan secara rutin sampai anda benar-benar merasakan hasil nya.

3. Ketumbar, Jintan Putih, Lada Hitam, dan Jahe
rebus semua bahan tersebut dengan segelas air setelah agak dingin, minumlah. tiga kali sehari (pagi, sore, malam)

4. Meluruhkan Lemak dengan Daun Sirih
ambil 40 lembar daun sirih, tambahkan dengan 11 air putih, 1 sendok makan garam, 1 sendok adas manis (tersedia di toko jamu), kemudian rebus didalam kendil tanah. minum 3 kali sehari.. jangan disimpan di lemari es


5. Kencur
10 ruas jari kencur, kupas, cuci bersih, ambil 10 helai daun sirih. selanjutnya kedua bahan tersebut dicampur dan dirumbuk sampai halus. beri sedikit garam, dan satu gelas air putih, lalu peras dan saring. alalu air perasaan di taruh di gelas, diberi air perasan jeruk nipis dan satu sendok madu. diamkan selama satu jam di lemari es. minumlah ramuan tersebut satu minggu 2 kali.

itu tadi tips-tips yang bisa saya share
kunci keberhasilan diatas adalah keinginan, usaha, ketelatenan dan jangan lupa disertai olahraga rutin

Selamat Mencoba ^^

Kamis, 27 Juni 2013

Assalamualaikum Wr. Wb.
berhubung sebentar lagi kita memasuki bulan ramadhan, kali ini saya akan berbagi tentang salah satu tokoh muslim yang terkenal
 
salah satu tokoh yang paling saya kagumi adalah Ibnu Sina. Beliau adalah seorang muslim yang mendapat gelar "father of doctor" berikut ini adalah bigrafi singkat beliau:

Ibnu Sina merupakan seorang filsuf, ilmuwan, dokter dan penulis aktif yang lahir di jaman keemasan Peradaban Islam. Pada jaman tersebut ilmuwan-ilmuwan muslim banyak menerjemahkan teks ilmu pengetahuan dari Yunani, Persia dan India. Teks Yunani dari jaman Plato, sesudahnya hingga jaman Aristoteles secara intensif banyak diterjemahkan dan dikembangkan lebih maju oleh para ilmuwan Islam. Pengembangan ini terutama dilakukan oleh perguruan yang didirikan oleh Al-Kindi. Pengembangan ilmu pengetahuan di masa ini meliputi matematika, astronomi, Aljabar, Trigonometri, dan ilmu pengobatan.[1]. Pada jaman Dinasti Samayid dibagian timur Persian wilayah Khurasan dan Dinasti Buyid dibagian barat Iran dan Persian memberi suasana yang mendukung bagi perkembangan keilmuan dan budaya. Di jaman Dinasti Samaniyah, Bukhara dan Baghdad menjadi pusat budaya dan ilmu pengetahun dunia Islam.[2]
Ilmu ilmu lain seperti studi tentang AlQuran dan Hadist berkembang dengan perkembangan dengan suasana perkembangan ilmiah. Ilmu lainya seperti ilmu filsafat, Ilmu Fikih, Ilmu Kalam sangat berkembang dengan pesat. Pada masa itu Al-Razi dan Al-Farabi menyumbangkan ilmu pengetahuan dalam bidang ilmu pengobatan dan filsafat. Pada masa itu Ibnu Sina memiliki akses untuk belajar di perpustakaan besar di wilayah Balkh, Khwarezmia, Gorgan, Kota Ray, Kota Isfahan dan Hamedan. Selain fasilitas perpustakaan besar yang memiliki banyak koleksi buku, pada masa itu hidup pula beberapa ilmuwan muslim seperti Abu Raihan Al-Biruni seorang astronom terkenal, Aruzi Samarqandi, Abu Nashr Mansur seorang matematikawan terkenal dan sangat teliti, Abu al-Khayr Khammar seorang fisikawan dan ilmuwan terkenal lainya.

karya-karya Ibnu Sina:
  • Qanun fi Thib (Aturan Pengobatan)
  • Asy Syifa (terdiri dari 18 jilid berisi tentang berbagai macam ilmu pengetahuan)
  • An Najat
  • Mantiq Al Masyriqin ( Logika Timur)
 -wikipedia-

Sabtu, 23 Februari 2013

Fakta dan biodata lengkap Seohyun SNSD


Seohyun's fact (:

Anyeonghaseyo all!
author yang baik hati dan selalu dikangenin ini kembali *penontonkabur -,-
Kali ini saya membawa biodata dan fakta tentang Seohyun SNSD
Kenapa? karna menurutku, Seohyun itu yang memiliki wajah paling cantik di SNSD


Birth Name : Seo Joo-hyun (서주현)
English Name : Joo-hyun Seo (
주현서)
Nicknames : Maknae, Seororo
Date of Birth : June 28, 1991 (1991-06-28)
Bloodtype : A
Sibling(s) : none
Position : 3rd Lead Vocalist, dancer
Language : Korean (Fluent), English, Chinese (Fluent), Japanese (Basic)
Specialty : Piano
Casted : 2003 SM Casting System
Training : 6 Years 6 Months
School : attented Daeyoung High School, 
 graduated  Jeonju Art High | Dongguk University (동국대학교) Department of Theater 
  1. Lahir di Seoul, Korea Selatan.
  2. Seohyun lahir pada tanggal 28 Juni 1991
  3. Golongan darahnya adalah A.
  4. Ia adalah seorang maknae di SNSD.
  5. Seohyun adalah anak tunggal.
  6. Seohyun bergabung dengan SME melalui "2003 SM Casting System".
  7. Posisinya di SNSD selain maknae adalah lead vocal ke 3.
  8. Walaupun seorang maknae, suara Seohyun tidak masuk dalam hitungan maknae.
  9. Dia dapet beberapa part nyanyi pertama di lagu Kissing You, Honey, Gee, Oh!, & Way to Go.
  10. Selain bagus dalam bernyanyi, Seohyun juga jago dance.
  11. Seohyun merupakan member tertinggi kedua setelah Sooyoung padahal dia seorang maknae.
  12. Fans menjulukinya “The Great Maknae” karna posturnya yang tinggi padahal ia yang termuda.
  13. Seohyun sangat suka makan ubi dan semangka.
  14. Dia sangat suka main piano. Dia juga bisa memainkan biola.
  15. Seohyun sangat suka dengan anime Keroro, makanya dapat julukan Seororo.
  16. Seohyun dapat menirukan suara Keroro versi bahasa Korea dengan sangat baik.
  17. Bahkan Seohyun bisa menonton anime sampai jam 2 pagi.
  18. Sewaktu dia merindukan anime Keroro, maka dia akan mendengarkan OST-OST Keroro.
  19. Seohyun suka sekali menempelkan stiker kodok keseluruh ruangan termasuk ke barang-barang milik member yang lain.
  20. Seohyun bangun pada jam 7 pagi untuk baca buku.
  21. Seohyun akan selalu bangun ketika ada yang menghidupkan lampu atau memanggil namanya.
  22. Di dorm SNSD, Seohyun sekamar dengan Hyoyeon.
  23. Mengikuti acara We Got Married bersama Yonghwa CNBLUE.
  24. Yonghwa CNBLUE adalah laki laki pertama yang dekat dengan Seohyun [YongSeo Couple].
  25. Seohyun akan berdandan jika akan bertemu Yonghwa di acara WGM.
  26. Seohyun pernah diajarin memainkan gitar oleh Yonghwa di WGM.
  27. Di episode terakhir We Got Married YongSeo, SeoHyun bilang dia sudah lupa semua kunci yang diajarkan Yonghwa karena sudah setahun tidak memainkan gitar. Tapi setelah itu SeoHyun nyanyiin lagu Banmal sambil main gitar yang berhasil membuat Yonghwa kaget dan senang.
  28. Sewaktu masih ikut acara WGM, Seohyun pernah ketangkap basah Tiffany sedang menyanyikan lagu "I'm a Loner"-nya CN BLUE sampai bagian rapnya ketika sedang mandi.
  29. Memiliki cincin yg sama bersama Yonghwa.
  30. Karena kedekatannya dengan Yonghwa, maka mereka sering digosipkan berpacaran.
  31. Seohyun sangat dekat dengan Yoona di SNSD.
  32. Rumah Seohyun dan Yoona juga dekat. Lalu Yoona dan Seohyun juga bersekolah di tempat yang sama.
  33. Member SNSD yang paling sabar.
  34. Saat marah untuk pertama kalinya dalam suatu acara, dia langsung memecahkan rekor.
  35. Dipanggil Kkuk Kkuk ee karena dia tidak marah sama sekali sewaktu syuting SNSD Horror Movie Factory
  36. Seohyun merupakan member yang paling pendiam di SNSD.
  37. Dia salah satu member yangg memiliki sifat paling tertutup setelah Taeyeon di SNSD.
  38. Tidak pernah melakukan kesalahan saat tampil.
  39. Suka dengan drama Nodame Cantabile.Selain drama, Seohyun juga suka dengan film "Pirates of Caribean" *sama (:
  40. Member SNSD yang sangat polos.
  41. Bisa menirukan suara alarm dan suara seorang aktris Korea yang memilih aksen yang khas.
  42. Seohyun adalah member yang paling lama kalau mandi.
  43. Seorang yg perfectionist.
  44. Ia selalu mencatat semua kegiatan yg akan dilakukannya.
  45. Tidak pernah menolak jika member lain menyuruhnya.
  46. Seohyun sangat mematuhi aturan.
  47. Merupakan orang yang teliti.
  48. Tidak suka dan tidak bisa ber-aegyo. Aegyonya bisa keluar kalo di depan eommanya sambil bilang "Eomma aku menyayangimu".
  49. Seluruh member sepakat bahwa dia adalah seorang yang ambisius.
  50. Seluruh member juga sepakat kalau Seohyun adalah member yang paling banyak berubah sejak mereka debut hingga sekarang.
  51. Pantang makan junk food, prinsip sehat ala Seohyun.
  52. Selalu memperhatikan makanan yang akan dimakannya.
  53. Mempertahankan diet sehat.
  54. Seohyun tidak suka makan hamburger.
  55. Seohyun juga dipilih Park Tae Hwan menjadi duta kampanye kesehatan.
  56. Artis idola Seohyun adalah Johny Depp. *samaaa
  57. Angka favoritnya adalah 64.
  58. Seohyun sangat tidak suka dengan bau alkohol dan asap rokok. Bahkan dia pernah menangis ketika manajer mereka tidak menepati janjinya agar berhenti merokok.. *sama juga^^
  59. Seohyun sering sekali mengalami krisis kepercayaan diri. *aku juga kadang seperti itu
  60. Seohyun adalah member yang tidak bisa berbohong, karna itu Tiffany sering menanyakan padanya jika member lain sedang mengerjai dia.
  61. Banyak sesama idol K-Pop yang sudah pernah mengatakan kalau mereka menyukai Seohyun atau Seohyun adalah tipe wanita ideal mereka.
  62. Ketika disuruh memilih siapa tipe wanita idealnya diantara seluruh member SNSD di acara Star King, Minho SHINee memilih Seohyun.
  63. Seohyun pernah digosipkan dengan Kyuhyun Super Junior. *SeoKyu (:
  64. Seohyun pernah dikerjain sama SNSD sewaktu SNSD sedang bermain dan yang kalah disuruh meminum bir. Ternyata Seohyun kalah dan dia tidak mau minum birnya. Akhirnya Sooyoung bilang "Kalo kamu tidak mau meminumnya, kami tidak mau bermain bersama kamu". Akhirnya Seohyun meminum birnya sambil menangis
  65. “Eonni(kakak), kau jauh lebih cantik daripada aku” - Seohyun selalu mengatakan hal itu pada eonni-eonni nya di SNSD.
  66. "Tidak, kau cantik." - Yoona mengatakannya pada Seohyun.
  67. Selalu menggunakan bahasa formal dalam percakapannya sehari hari.
  68. Ia sangat canggung menggunakan bahasa percakapan.
  69. "Seohyun kalau sedang berbicara dengan eonni-nya, ngomongnya sudah seperti rapper" - Hyoyeon.
  70. Tiffany memilihnya sebagai wanita yang akan dikencani jika dia adalah seorang laki-laki.
  71. Seohyun pernah menangis saat para anggota Super Junior mengatakan bahwa ia terlihat paling seksi saat di panggung di suatu acara. Kemudian eonni-eonni nya langsung memarahi mereka karena membuatnya menangis.
  72. Seohyun pernah menjadi model bersama TVXQ dan juga Kyuhyun Super Junior.
  73. Pernah jadi MC Music Core bersama member SNSD yang lain, Sooyoung buat menggantikan Yuri.
  74. Sekarang Seohyun berkuliah di Universitas Dongguk jurusan teater.
  75. Seohyun sangat peduli dengan member lain.
  76. Di MV Oh!, Seohyun memakai baju cheerleaders dengan angka 11 karena dia ingin menjadi nomor 1.
  77. Seohyun pernah menjadi pengisi suara di suatu film animasi.
  78. Seohyun memainkan piano di lagu TRAX – Let It Go.
  79. Dia juga pernah menjadi bintang iklan sama Krystal f(x) buat Clean & Clear CF. Akhir-akhir ini dia juga menjadi bintang iklan CF bersama Kim Hyun Joong.
  80. Motto-nya Seohyun adalah "If your dream is alive, then one day it will come true."
  81. Seohyun pernah kehilangan sepatunya saat perform Tell Me Your Wish.
  82. Seohyun dan Taeyeon menyanyikan "Can You Hear Me" untuk Beethoven Virus OST.
  83. Dia mempunyai kebijakan jika terlambat, maka harus membayar 1000 won. Dan
    Jessica yang paling sering kena.
  84. Dia suka memakai pita rambut.
  85. Jika sedang marah, maka dia akan tetap diam dan menghembuskan udara ke
    hidungnya.
  86. Seohyun suka mendengarkan musik klasik dan bunyi-bunyi alami.
  87. Bahasa yang dikuasainya dengan lancar adalah Korea, Chinese dan English
  88. Lagu favoritnya dari seluruh album SNSD adalah Kissing You.
  89. Seohyun mendapatkan sebuah tas sebagai hadiah kelulusannya dari Tiffany.
  90. Seohyun pernah membeli sebuah wig dengan uangnya sendiri untuk promosi
    Genie.
  91. Dia ingin menikah di usia 30 tahun.
  92. Pernah membuat sebuah cocktail yang rasanya sangat asin.
  93. Cita-citanya adalah ingin menjadi diplomat.
  94. Dia mendapatkan peringkat 24 di Mnet Super 100 Slim Body TV Show. Dan
    eonni-eonni nya juga iri dengan tubuhnya.
  95. Seohyun gagal mendapatkan izin mengemudi (SIM kalau di Indonesia) dua kali.
  96. Seohyun berteman baik dengan Nicole Kara.
  97. Dia tidak menyukai lirik Oh!
  98. Pernah mendapatkan peringkat 1 di most natural beauty pada tahun 2010 di antara para member girl group lainnya.
  99. Seohyun dipilih oleh seluruh member SNSD sebagai member yang paling berubah sejak debut mereka.
  100. Seohyun tidak suka pergi karoke.
Career :
  • 2005 ‘Smart Student Uniforms’ as models (with DBSK)
  • 2009 Featured with Joo Hyunmi ‘Jjalajjaja (짜라자짜)‘
  • 2009 CF ‘Post Cereal‘ (with Sunny, Sooyoung)
  • 2010 CF ‘Clean and Clear’ (with f(x) Krystal)
  • 2010 Variety show MBC ‘We Got Married‘ (with CN Blue Jung Yong-hwa)
  • 2010 OST for MBC drama Kim SooRo ‘It’s Okay Even If It Hurts’
  • 2010 Voice Actor for ‘Despicable Me‘ Korean title: ‘Superbad’ (as Edith)
  • 2010 MV TRAX – ‘Oh! My Goddess‘
  • 2011 MV Jung Yong-hwa - "For First Time Lovers"
  • 2011 CF 'The Face Shop' (with Kim Hyun-joong)

Nb: terimakasih untuk blog yang telah membantu (:

Jumat, 22 Februari 2013

cara makan orang korea

Kebiasaan makan orang Korea

annyeonghaseyo all!
ada beberapa kebiasaan yang sering author lihat di drama-drama
dan sekarang, author mau share beberapa kebiasaan makan ala drama korea
happy reading ^^



1) kebiasaan makan mi langsung dari pancinya *entah karna malas nyuci dobel (mangkuk + panci) atau ingin hemat air plus sabun. katanya sih, kalau makan dipanci akan terasa kekeluargaan nya*

2) kebiasaan makan mi bunyi 'slurpss' *haduhh, laperr*

3) kebiasaan habis megang panci panas langsung pegang telinga *untuk menetralisasikan rasa panas kali yaa*

4) kebiasaan punya meja makan panjang

5) orang korea kalau makan mulut nya penuhh banget. apalagi kalau sambil ngomong dengan dialek mereka yang ngomong monyong monyong. dan kadang sampai muncrat muncrat gitu *yaksss -,-

6) kuat banget makan dan mabuk *ckck*

7) suka banget mecahin telur pake kepala *???*

8) suka makan BAWANG PUTIH! *katanya sih untuk menetralkan darah, biar nggak darah tinggi*

9) suka banget makan panas panas

10) sumpit nya harus stanless steel nggak boleh yang lain *katanya ada sejarah nya sendiri*

11) sering menyuguhkan minuman berakohol untuk tamunya *waa jangan bertamu di Korea deh 0_O*

12) makanan yang dimakan orang korea banyak mengandung babi, anjing

13) kalau mabuk bersama itu katanya dapaat menghilangkan stress *warga korea dinobatkan menjadi warga yang memiliki tingkat ke-stressan nomer 1 dunia

ya itu dia beberapa kebiasaan makan orang korea
ambil sisi positif nya aja yaa
yang buruk lupakan saja
gomawo telah membaca ^^



Senin, 28 Januari 2013

Tahukah Kamu?


Hari-Hari Penting Di Bulan Februari

·         2 Februari: Hari Lahan Basah sedunia (Konvensi Ramsar)
·         4 Februari: Hari Kanker dunia
·         5 Februari: Hari Peristiwa Kapal Tujuh Provinsi
>>Apa Ini?
 
Pemberontakan yang terjadi di atas kapal angkatan laut Zeven Provinciën milik Belanda di lepas pantai Sumatra pada tanggal 5 Februari 1933. Adapun yang menjadi penyebabnya adalah keputusan untuk menurunkan gaji pegawai pemerintah Hindia Belanda sebesar 17%

·         9 Februari: Hari Kavaleri
>> Apa Ini?
 Kavaleri berasal dari bahasa Latincaballus dan bahasa Perancis chevalieryang berarti "kuda". Pasukan kavaleri berperan sebagai satuan yang mampu bergerak cepat dan mobile sekaligus berfungsi sebagai penyerang pendadakan atau pendobrak. Kesatuan kavaleri ADRIS (kini TNI AD) terbentuk pada tanggal 9 Februari 1950, yang kini diperingati sebagai Hari Kavaleri TNI AD. 

·         9 Februari: Hari Pers Nasional
·         9 Februari: Hari persatuan Wartawan Indonesia

·         12 Februari: Hari Charles Darwin

·         13 Februari: Hari Radio Sedunia
·         13 Februari: Hari Persatuan Farmasi Indonesia

·         14 Februari: Hari Valentine dunia
·         14 Februari: Hari Peringatan Pembela Tanah Air (PETA)
>>Tahukah Kamu?
Sodanco Supriyadi, salah satu pahlawan pemberontakan PETA sampai sekarang ini keberadaan nya masih misterius.

·         15 Februari: Hari Kanker anak-anak sedunia
·         20 Februari: Hari Keadilan Sosial Sedunia
·         20 Februari: Hari Pekerja Indonesia

·         21 Februari: Hari Bahasa Ibu Internasional

·         22 Februari: Hari Istiqlal
·         22 Februari: Hari Kepanduan Dunia
·         22 Februari: Word Thinking Day
23 Februari : Hary Rotasy Club
·         28 Februari: Hari Gizi Nasional Indonesia
>>Tahukah Kamu?almarhum Prof. Poorwo Soedarmo Adalah Bapak Gizi Indonesia

Minggu, 27 Januari 2013

fanfiction: song joong ki, kim so eun, kyuhyun, seohyun, suzy, kim soo hyun (part 4)



5 sahabat




Genre : Persahabatan, adventure, romance
Pemain : Song Joong ki, Kim So Eun, Kyuhyun, Seohyun, Kim Soo Hyun, Suzy
Note : udah pernah baca novel 5 cm? cerita nya aku buat mirip novel 5 cm karya Donny Dhirgantoro, karna novel 5 cm itu "CETARR" banget. eitsss, dibandingin sama gunung Halla, gunung Mahameru di Jawa jauuuh lebih bagus #tetepcintaIndonesia (:
Warning : terlalu jauh dari ketentuan fanfiction!
autthor : Lee Hanna

Part 4

Rombongan itu mulai berjalan lagi. jalan setapak mulai menanjak lebih tinggi dan semakin bergeronjal. keringat dingin mengucur deras, langkah mereka terasa ringan ketika melewati dataran yang dipenuhi tumbuhan bungee artpia berwarna kekuningan.

"waah, indah banget. serasa di dunia lain" guman kyuhyun

"coba buat puisi tentang keindahan ini" pinta So Eun

"hmmm, apa ya? haha, lagi buntu nih otak. nanti aja kalo ada kertas sama pena aku tulis" canda Kyuhyun

"jam berapa ini? masih lama ya?" tanya Suzy

"bentar lagi kita sampai. ini udah jam 5. setengah enam udah harus sampai di puncak. fighting!!" teriak Joong Ki memberi semangat.

medan di gunung halla memang tidak terlalu berat. mereka hanya perlu menyusuri jalan setapak yang menanjak. jadi tidak perlu mengabiskan waktu lama unyuk tiba di puncak.

Pukul 05.30

"wah lihat, itu sebentar lagi kita samapai puncak! cahaya matahari udah mulai kelihatan!" teriak Seohyun

"yuk kita hitung langkah kita! sepuluh langkah untuk puncak gunung Hallasan!"

"sepuluh..."
"sembilan.."
"delapan..."
"tujuh...."
"enam...."
"lima..."
"empat...."
"tiga,.,,"
"dua..."
"SATU!"

"omo! kita sudah sampai!" teriak Suzy

dataran bersalju di hadapan mereka ini nampak seperti sebuah mimpi. mata mereka segera melihat berkeliling, pemandangan yang sangat indah! sinar matahari pagi menyambut mereka dengan hangat. langit berwarna biru bercampur ungu, orange, dan merah muda. laut kebiruan memantulkna sinar matahari yang indah.

***

Pukul 17.00, pantai

hari sudah siang ketika mereka sampai ke hotel kembali. sekarang mereka ada di pantai hyeopjae menikmati mata hari sore dan menunggu sunset,

"So Eun, mau ikut aku nggak?" tanya Joong Ki

"kemana?" tanya So Eun

"ikut aja yuk" jawab Joong Ki sambil tersenyum

Song Joong Ki dan Kim So Eun berjalan bersama. Joong Ki membawa So Eun ke sebuah batu karang,

"lihat deh pemandangan laut nya," kata Joong Ki sambil menunjuk ke arah laut

"omo! beneran deh, keren banget" kata so eun yang terpana melihat keindahan laut

So Eun tersenyum senang. angin laut menerbangkan rambut nya. topi pantai yang dipakai nya pun hampir terbawa angin. ia sibuk memegangi topi nya,

"hahaha, lucu banget deh" canda Joong Ki yang melihat So Eun kesusahan

"yaaa! jahat" kata So Eun sambil meninju kecil lengan Joong Ki. tanpa disadari pegangan di topi nya terlepas. dan, seperti yang kita ketahui, topi itu terbang tertawa angin. mereka berdua tertawa bersama. bahkan So Eun sampai terduduk di atas karang itu

"kim so eun," panggil Joong Ki

"Song Joong Ki," So Eun balas memanggil nama Joong ki dengan bercanda

"tunggu dulu, ini serius" kata Joong Ki

Joong Ki terlihat menari nafas panjang,

dan tumpahlah kata-kata itu dari mulut Joong Ki, apa yang ia rasakan selama ini. bagaimana perasaan nya pertama kali bertemu So Eun saat SMP, bagaimana perasaan nya saat ia melihat So Eun tersenyum, bagai mana perasaan yang melebihi dari perasaan seorang sahabat.

So Eun yang dari tadi mendengarkan ikut tersenyum lembut,

"gomawo. terima kasih karna selama ini kamu telah perhatian sama aku"
" tapi... maaf, sekali lagi maaf, bukan kamu. bukan kamu yang sebenarnya ada di hatiku" kata So Eun sedikit terbata-bata

"lalu, siapa dia?" Joong Ki bertanya dengan mata yang membesar tak percaya dan suara sedikit tercekat

"maaf, tapi, selama ini, kyuhyun lah yang sudah mengisi tempat di hatiku" jawab So Eun sambil menunduk.

Song Joong Ki terseyum lembut. entah mengapa, setelah ia mengatakan perasaan yang sebenarnya pada Kim So Eun hati nya menjadi tenang, walaupun ia menerima jawaban yang tidak ingin ia dapatkan

"apakah sebelum nya kau pernah terjun dari karang setinggi ini?" tanya Song Joong Ki sambil menunjuk ke air di bawah batu karang itu.

"belum. memang nya kenapa?"

"tiggi batu karang ini sekitar lima meter. mau coba untuk terjun?" tanya Joong Ki lagi

"apa tidak berbahaya?" tanya So Eun yang terlihat ragu

"lihatlah ini," kata Joong Ki. ia melangkah ke ujung batu karang dan, hupp, Joong Ki terjun ke laut,  "tidak berbahaya bukan?" teriak Joong Ki dari bawah. "cobalah!"

So Eun mulai melangkah perlahan ke ujung karang. wajah nya terlihat tegang. tetapi,

huup

akhir nya ia pun terjun juga. setelah sampai di air,

"waaw! Asyik banget! benar-benar memacu adrenalin!" teriak So Eun

"hahaha! lihatlah wajah takutmu tadi itu. sangat lucu!" canda Joong Ki

"yaaa! Song Joong Ki!" teriak So Eun kesal


***

tanpa di sadari, Kyuhyun berada di sekitar tempat itu, dan ia mendengar semua percakapan mereka. jantung nya berdetak kencang. ia merasa bersalah karna selama ini ia terlalu terus terang tentang perasaan nya pada Suzy di depan So Eun.

dan tanpa di sadari pula, Suzy juga sedang berada disana. dan lagi-lagi ia juga mendengar percakapan So Eun dan Joong Ki. ia menangis sedih. sebenar nya ia juga menyimpan perasaan lebih untuk Joong Ki. ia selalu terpesona saat melihat Joong Ki memimpin. dan, ketika ia mendengar untaian kata lembut yang keluar dari Joong ki, hati nya terasa sangat sesak.

Tamat.


NB: kritik saran nya dong (:

Jumat, 25 Januari 2013

PROFIL PEMAIN PRINCESS HOUR


Anyeong All ^^
Masih ingatkah dengan Drama Korea yang sempat booming di tahun 2006? ya! Princess Hour. kali ini saya akan memberikan profil pemain princess hour. chek it out!



Yoon Eun Hye Sebagai Shin Chae-Kyung

Diperankan oleh Yoon Eun Hye, Shin Chae-kyung sangat kreatif dan keluar, gadis SMA normal. Dia bersekolah di sekolah yang sama dengan Lee Shin, putra mahkota dari Korea. Kakek Chae-kyung bersahabat dengan Raja korea. Untuk menghormati temannya, Raja menetapkan bahwa Chae-kyung untuk menjadi Putri Mahkota, yang berarti bahwa dia akan dinikahkan dengan siapa pun yang akan menjadi Putra Mahkota (Lee Shin). Meskipun dia sering tampak dewasa dan menjengkelkan, dia adalah seseorang yang baik hati, polos, jujur. Sering disebut “Pig” oleh adik laki-lakinya, Chae-kyung menikah dengan pangeran karena janji yang dibuat antara kakeknya dan kakek Shin. Reaksi awalnya pada Lee Shin adalah kejengkelan yang berubah menjadi sebuah cinta. Tapi disisi lain datanglah cinta dari Lee Yul (sepupu Lee Shin). Meskipun Chae-kyung menganggap Lee Yul hanya sebagai teman, tapi Lee-yul tetap berusaha untuk mendapatkan cinta Chae-kyung.



Joo Ji Hoon Sebagai Lee Shin

Putra mahkota Korea, Lee Shin, diperankan oleh model dan aktor Joo Ji Hoon. Digambarkan sebagai seseorang yang sombong, acuh tak acuh, tidak peduli dengan sekitarnya. Setelah putus dengan pacarnya, karena tidak mau menikah muda. Ia akhirnya bersedia menerima perjodohannya dengan Shin Chae-kyung. Pada awalnya, dia kesal melihat kenaifan dan antusiasme Chae-kyung, tapi ketika ia menyadari betapa manisnya Chae-kyung, dia mulai membuka hatinya untuk Chae-kyung, dan jatuh cinta. Sebenarnya Lee Shin hanyalah sosok yang kesepian, sensitif, hangat dan laki-laki yang baik. Dia juga memiliki sebuah boneka beruang, Alfred, satu-satunya hal yang dapat membuatnya besemangat saat dia down. Dan akhirnya datanglah Lee Yul , pesaing tidak hanya untuk tahta, tapi untuk cinta putri mahkota Chae-kyung. Tapi Chae-kyung tidak pernah menyadarinya. 



Kim Jeong Hoon Sebagai Lee Yul

Sepupu Shin, yang diperankan oleh Kim Jeong Hoon. Ia kembali ke Korea setelah tinggal lama di Inggris dengan ibunya, janda mantan putra mahkota. Dia adalah kebalikan dari Shin, dia sangat hangat, baik hati, manis, romantis, dan karismatik. Tertarik menjalin persahabatan dengan Chae-kyeong, dan tanpa disadari Lee Yul jatuh cinta pada Chae-kyung. Meskipun posisi Putra Mahkota awalnya adalah miliknya, yang akhirnya diberikan kepada ayah sepupu Yul ketika meninggal dalam kecelakaan mobil dan ibunya ketahuan telah berselingkuh dengan pamannya, tapi ia memutuskan untuk menikah dengan saudaranya, putra mahkota, menginginkan anaknya untuk mewarisi gelar putra mahkota. Awalnya tertarik pada tahta, Yul memutuskan untuk mengikuti keinginan ibunya dan bersaing dengan Shin untuk meraih tahta yang seharusnya miliknya. Pada akhirnya, setelah menyadari bahwa Chae-kyung dan Shin benar-benar mencintai satu sama lain, dan setelah mengetahui ibunya berselingkuh dengan sang Raja, Lee Yul akhirnya memutuskan untuk melepaskan hak tahtanya dan berniat memiliki cinta Chae-kyung dan ingin menikahinya.

Song Ji Hyo Sebagai Min Hyo-rin

Diperankan oleh Song Ji-hyo, Hyo-rin adalah seorang balerina. Dia cantik, cerdas, sempurna dalam segala hal, tapi dia juga miskin. Pangeran Shin dan instruktur balet membayar biaya pendidikan untuknya di sekolah. Pada awalnya, dia adalah pacar Shin, dan Lee Shin mengusulkan untuk melamar Hyo-rin dan menjadikannya istri. Namun, dia menolaknya, bukan hanya karena dia pikir Lee Shin bercanda, tetapi juga karena dia tidak ingin melepaskan impian menjadi bintang balerina. Ketika ia melihat pernikahan Chae-kyung dan Shin yang begitu dicintai warga korea, dia menyesal dengan keputusan terburu-burunya-menolak lamaran Lee Shin. Hyo-rin melakukan segala cara untuk menggeser posisi Chae-kyung dari Lee Shin. Hyo-rin menemukan cara untuk menarik Shin kembali padanya, termasuk sebuah “kebetulan” pertemuannya di Thailand, tetapi itu semua malah menyakiti dirinya sendiri, sehingga mencoba bunuh diri dengan minum pil hingga overdosis. Kemudian, dia memutuskan untuk memberikan Lee Shin pada Chae-Kyung dan memutuskan untuk hanya berkonsentrasi pada balet.

oke, itu dia profil para pemain Princess Hour. tunggu kelanjutan profil profil yang lain ya :))

Senin, 21 Januari 2013

fanfiction: song joong ki, kim so eun, kyuhyun, seohyun, suzy, kim so hyun (part 3)


5 sahabat




Genre : Persahabatan, adventure, romance
Pemain : Song Joong ki, Kim So Eun, Kyuhyun, Seohyun, Kim Soo Hyun, Suzy
Note : udah pernah baca novel 5 cm? cerita nya aku buat mirip novel 5 cm karya Donny Dhirgantoro, karna novel 5 cm itu "CETARR" banget. eitsss, dibandingin sama gunung Halla, gunung Mahameru di Jawa jauuuh lebih bagus #tetepcintaIndonesia (:
Warning : terlalu jauh dari ketentuan fanfiction!
autthor : Lee Hanna

Part 3


jip yang meereka naiki telah berhenti di pos pendakian pertama gunung Halla. mereka segera turun dan melapor,

" annyeong, 6 orang, 3 namja, 3 yeoja,  6 carrier, dari seoul" lapor Joong Ki

"baik. ini dia tiket nya. hati-hati di jalan" kata petugas

"ne, gomawo" kata mereka serempak

cklek 
lampu senter mulai di nyalakan.

"aku depan, di belakang ku ada Seohyun, So Eun, kyuhyun, Suzy, dan terakhir ada so hyun. jika ada yang lelah segera beritahu. fatal akibat nya jika terlambat" perintah Joong Ki
"sebelum berangkat kita berdoa dulu. berdoa mulai"

mereka semua berdoa dengan khidmat, "hanya doa dan disiplin yang bisa menyelamatkan kita"

"siap semua?"

"berangkat! fighting!"

mereka mulai melangkah, meyusuri jalan setapak berbatu. suara hewan malam terdengar dari kejauhan. dingin masih menusuk. mereka mulai berjalan meyusuri hutan hujan. suara hewan malam makin terdengar keras. jalan semakin menanjak. beberapa kali mereka berpapasan dengan rombongan kecil lain. dan dua jam berlalu,

"Joong ki, kita istirahat dulu ya, capek banget" kata So Eun yang terlihat kelelahan

"oke stop kita istirahat dulu!"

"waaah, capek banget. udah berapa jam kita jalan oppa?" tanya Suzy. wajah nya memerah

"baru dua jam" jawab Song Joong KI singkat

"mwo! kamu bilang baru? memang berapa jam lagi?" tanya seohyun

"dua sampai tiga jam lagi. tergantung sih, kita cepat atau lambat"

"masih lama banget ya?" tanya Suzy

"lumayan sih. dibuat santai aja, biar nggak begitu capek"

"aduh!" terdengar jerritan kecil dari mulut Kyuhyun

"kenapa kyu?" tanya So Eun

"kaki ku," jawab nya sambil memperlihatkan luka panjang di kaki nya, "baru kerasa sekarang"

"omo! betadine! siapa yang bawa betadine?" tanya Seohyun yang terlihat panik

"ada di aku," lalu So Eun segera membuka carrier besarnya dan menuangkan alkohol ke kaki Kyuhyun, "akan sedikit perih. ditahan ya,"

kyuhyun terlihat menahan sakit. So Eun dengan cekatan segera memberi betadine dan membalut luka kyuhyun,

"udah selesai. masih sakit?" tanya So Eun

"sedikit" jawab kyuhyun singkat

"ini minum dulu" Joong Ki menyerahkan air mineral nya ke Kyuhyun

"ne, gomawo. aku masih punya air mineral kok"

"ya udah gimana, lanjut?" tanya Joong Ki

"harus dong! lanjut!" teriak kyuhyun

rombongan itu mulai berjalan lagi. dingin malam masih terasa.

setengah jam berlalu, "bentar lagi kita samapai di kuil  Gwaneumsa. kita istirahat sebentar disana" kata Joong Ki

buukk

Kim So Eun tersandung akar pohon yan mencuat

"kamu nggak apa apa?" tanya Joong Ki panik

"nggak apa apa kok. cuma sedikit capek aja" jawab So Eun

"Omo! lihat lutut nya! dia berdarah!" teriak Seohyun

dengan segera Joong Ki membersihkan luka dan membalut nya dengan perban,

"kita jalan bentar lagi dan break di kuil Gwaneumsa masih kuat?"

"ne, aku nggak apa apa kok" kata So Eun sambil tersenyum

degg, "disaat seperti ini pun dia tetap terlihat cantik"  batin Song Joong Ki

setengah jam berlalu, akhir nya mereka tiba di kuil Gwaneumsa. disana juga terlihat beberapa pendaki yang sedang istirahat.

"jam berapa sekarang oppa?" tanya Suzy ke Song Joong Ki

"setengah empat. satu setengah jam lagi kita sampai" jawab Joong Ki, "gimana? udah pada siap jalan lagi nggak?"

"yuk! biar kita masih bisa lihat sunrise" jawab So Hyun

bersambung...

NB: part 3 nya udah selesai. tunggu part selanjut nya ya (:

Copyright: Blog Trik dan Tips - http://blogtrikdantips.blogspot.com/2012/05/cara-membuat-efek-kembang-api-di-blog.html#ixzz2JBcC7hGj Tolong sertakan link ini jika mengkopi artikel diatas. Terima kasih