Minggu, 27 Januari 2013

fanfiction: song joong ki, kim so eun, kyuhyun, seohyun, suzy, kim soo hyun (part 4)



5 sahabat




Genre : Persahabatan, adventure, romance
Pemain : Song Joong ki, Kim So Eun, Kyuhyun, Seohyun, Kim Soo Hyun, Suzy
Note : udah pernah baca novel 5 cm? cerita nya aku buat mirip novel 5 cm karya Donny Dhirgantoro, karna novel 5 cm itu "CETARR" banget. eitsss, dibandingin sama gunung Halla, gunung Mahameru di Jawa jauuuh lebih bagus #tetepcintaIndonesia (:
Warning : terlalu jauh dari ketentuan fanfiction!
autthor : Lee Hanna

Part 4

Rombongan itu mulai berjalan lagi. jalan setapak mulai menanjak lebih tinggi dan semakin bergeronjal. keringat dingin mengucur deras, langkah mereka terasa ringan ketika melewati dataran yang dipenuhi tumbuhan bungee artpia berwarna kekuningan.

"waah, indah banget. serasa di dunia lain" guman kyuhyun

"coba buat puisi tentang keindahan ini" pinta So Eun

"hmmm, apa ya? haha, lagi buntu nih otak. nanti aja kalo ada kertas sama pena aku tulis" canda Kyuhyun

"jam berapa ini? masih lama ya?" tanya Suzy

"bentar lagi kita sampai. ini udah jam 5. setengah enam udah harus sampai di puncak. fighting!!" teriak Joong Ki memberi semangat.

medan di gunung halla memang tidak terlalu berat. mereka hanya perlu menyusuri jalan setapak yang menanjak. jadi tidak perlu mengabiskan waktu lama unyuk tiba di puncak.

Pukul 05.30

"wah lihat, itu sebentar lagi kita samapai puncak! cahaya matahari udah mulai kelihatan!" teriak Seohyun

"yuk kita hitung langkah kita! sepuluh langkah untuk puncak gunung Hallasan!"

"sepuluh..."
"sembilan.."
"delapan..."
"tujuh...."
"enam...."
"lima..."
"empat...."
"tiga,.,,"
"dua..."
"SATU!"

"omo! kita sudah sampai!" teriak Suzy

dataran bersalju di hadapan mereka ini nampak seperti sebuah mimpi. mata mereka segera melihat berkeliling, pemandangan yang sangat indah! sinar matahari pagi menyambut mereka dengan hangat. langit berwarna biru bercampur ungu, orange, dan merah muda. laut kebiruan memantulkna sinar matahari yang indah.

***

Pukul 17.00, pantai

hari sudah siang ketika mereka sampai ke hotel kembali. sekarang mereka ada di pantai hyeopjae menikmati mata hari sore dan menunggu sunset,

"So Eun, mau ikut aku nggak?" tanya Joong Ki

"kemana?" tanya So Eun

"ikut aja yuk" jawab Joong Ki sambil tersenyum

Song Joong Ki dan Kim So Eun berjalan bersama. Joong Ki membawa So Eun ke sebuah batu karang,

"lihat deh pemandangan laut nya," kata Joong Ki sambil menunjuk ke arah laut

"omo! beneran deh, keren banget" kata so eun yang terpana melihat keindahan laut

So Eun tersenyum senang. angin laut menerbangkan rambut nya. topi pantai yang dipakai nya pun hampir terbawa angin. ia sibuk memegangi topi nya,

"hahaha, lucu banget deh" canda Joong Ki yang melihat So Eun kesusahan

"yaaa! jahat" kata So Eun sambil meninju kecil lengan Joong Ki. tanpa disadari pegangan di topi nya terlepas. dan, seperti yang kita ketahui, topi itu terbang tertawa angin. mereka berdua tertawa bersama. bahkan So Eun sampai terduduk di atas karang itu

"kim so eun," panggil Joong Ki

"Song Joong Ki," So Eun balas memanggil nama Joong ki dengan bercanda

"tunggu dulu, ini serius" kata Joong Ki

Joong Ki terlihat menari nafas panjang,

dan tumpahlah kata-kata itu dari mulut Joong Ki, apa yang ia rasakan selama ini. bagaimana perasaan nya pertama kali bertemu So Eun saat SMP, bagaimana perasaan nya saat ia melihat So Eun tersenyum, bagai mana perasaan yang melebihi dari perasaan seorang sahabat.

So Eun yang dari tadi mendengarkan ikut tersenyum lembut,

"gomawo. terima kasih karna selama ini kamu telah perhatian sama aku"
" tapi... maaf, sekali lagi maaf, bukan kamu. bukan kamu yang sebenarnya ada di hatiku" kata So Eun sedikit terbata-bata

"lalu, siapa dia?" Joong Ki bertanya dengan mata yang membesar tak percaya dan suara sedikit tercekat

"maaf, tapi, selama ini, kyuhyun lah yang sudah mengisi tempat di hatiku" jawab So Eun sambil menunduk.

Song Joong Ki terseyum lembut. entah mengapa, setelah ia mengatakan perasaan yang sebenarnya pada Kim So Eun hati nya menjadi tenang, walaupun ia menerima jawaban yang tidak ingin ia dapatkan

"apakah sebelum nya kau pernah terjun dari karang setinggi ini?" tanya Song Joong Ki sambil menunjuk ke air di bawah batu karang itu.

"belum. memang nya kenapa?"

"tiggi batu karang ini sekitar lima meter. mau coba untuk terjun?" tanya Joong Ki lagi

"apa tidak berbahaya?" tanya So Eun yang terlihat ragu

"lihatlah ini," kata Joong Ki. ia melangkah ke ujung batu karang dan, hupp, Joong Ki terjun ke laut,  "tidak berbahaya bukan?" teriak Joong Ki dari bawah. "cobalah!"

So Eun mulai melangkah perlahan ke ujung karang. wajah nya terlihat tegang. tetapi,

huup

akhir nya ia pun terjun juga. setelah sampai di air,

"waaw! Asyik banget! benar-benar memacu adrenalin!" teriak So Eun

"hahaha! lihatlah wajah takutmu tadi itu. sangat lucu!" canda Joong Ki

"yaaa! Song Joong Ki!" teriak So Eun kesal


***

tanpa di sadari, Kyuhyun berada di sekitar tempat itu, dan ia mendengar semua percakapan mereka. jantung nya berdetak kencang. ia merasa bersalah karna selama ini ia terlalu terus terang tentang perasaan nya pada Suzy di depan So Eun.

dan tanpa di sadari pula, Suzy juga sedang berada disana. dan lagi-lagi ia juga mendengar percakapan So Eun dan Joong Ki. ia menangis sedih. sebenar nya ia juga menyimpan perasaan lebih untuk Joong Ki. ia selalu terpesona saat melihat Joong Ki memimpin. dan, ketika ia mendengar untaian kata lembut yang keluar dari Joong ki, hati nya terasa sangat sesak.

Tamat.


NB: kritik saran nya dong (:

5 komentar:

  1. maaf ya.. baru komen di sini. aku suka ceritanya.. apalagi part yg ini. mulai ketauan perasaan masing2.
    sarannya: lebih panjang lagi thor. kyny masih aga kependekan. hhe. trus ini mau komennya aga bingung, klo di blog lain ka gampang, tinggal masukin nama + email.
    ditunggu part berikutnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku jawab ya:
      1. ff ini ff pertama yang aku buat. jadi memang masih berantakan
      2. blog nya juga masih baru. jadi belum terlalu bagus.. mianhe ya

      gomawo saran nya (:

      Hapus
  2. Waaaa....cpt bgt tamatnya, padahal q br ngerasa feel dr nih crt eee...taunya dah tamat...hmmm..
    Berharap bgt nih ada sequelnya.
    Thanks and good job buat author untuk crtnya.
    Next di tunggu ya ffnya yg lain tp main castnya Kim So Eun...hehehe...
    Semangat buat author....semangattttt.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. gomawo, atas saran dan semangat nya, maaf ini ff pertamaku jadi masih berantakan (:

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus


Copyright: Blog Trik dan Tips - http://blogtrikdantips.blogspot.com/2012/05/cara-membuat-efek-kembang-api-di-blog.html#ixzz2JBcC7hGj Tolong sertakan link ini jika mengkopi artikel diatas. Terima kasih