Rabu, 25 Juni 2014

profil dan fakta tebaru member Hey! Say! JUMP

Profil dan Fakta Terbaru Member Hey! Say! JUMP


Konbanwa minnasan ^_^
Halloa halloa!
Saya admin Yamashita Ayumu datang kembali membawa berita bahagia bagi para Jumper! Hap hap!
Langsung saja, ini dia BIODATA DAN FAKTA TERBARU MEMBER HEY! SAY! JUMP



Hey! Say! JUMP adalah grup J-Pop dari Johnny & Associates, mereka terdiri dari sepuluh anggota (dan keluar satu. hingga tinggal 9 T_T) Hey! say JUMP dianggap sebagai perluasan Hey! Say! 7 original. Nama Hey! Say! JUMP sendiri mengacu pada fakta bahwa semua anggota lahir di periode Heisei dan JUMP adalah singkatan dari Johnny's Ultra Music Power.

Hey! Say! JUMP sendiri dibagi menjadi 2 grup yaitu Hey! Say! 7 dan Hey! Say! BEST. Saat ini Hey! Say! 7 terdiri dari empat anggota termuda HSJ yaitu Yamada RyosukeNakajima YutoChinen Yuri, dan Okamoto Keito sedangkan Hey! Say! BEST terdiri dari lima anggota tertua HSJ yaitu Yabu KotaTakaki YuyaInoo Kei,Yaotome Hikaru, dan Arioka Daiki. Sebelumnya anggota termuda di HSJ adalah Morimoto Ryutaro. Namun, karena insiden beredarnya foto Morimoto merokok, akhirnya seluruh kegiatan Morimoto diberhentikan dan kegiatan HSJ berlanjut dengan 9 orang saja. Sebelumnya telah ada grup Hey! Say! 7 dengan kombinasi orang yang berbeda yaitu Yamada, Nakajima, Chinen, Takaki, dan Arioka

Berikut ini profil dan biodata lengkap member Hey! say! JUMP

oh ya, saya urutkan berdasarkan member faforit saya yaaa

1. YAMADA RYOSUKE
Yama-Chan Ichiban saya nih ^_^


Nama : Yamada Ryosuke

Nama Panggilan : Yama-Chan, Ryo-chan
Tempat Lahir : Tokyo, Jepang
Tanggal Lahir : 9 Mei 1993
Tinggi : 163,5 cm
Berat : 54 Kg
Golongan Darah : B
Keluarga : Ayah, Ibu, Kakak Perempuan dan Adik Perempuan

About Yamada

- Yamada masuk menjadi trainee di Jhonny & Association tahun 2004
- Makanan favoritnya strawberry. iya strawberry! saking banyaknya makan strawberry, dia samapai takut wajah nya berubah jadi merah. makanan kesukaan lain nya adalah terong, daging dan tapi tidak begitu suka dengan tomat, makanan yang pedas dan Fermented Soybean (kedelai fermentasi)
- Hobi-nya memasak dan memancing
- Yamada sangat suka warna putih dan orange, dia juga suka dengan sepakbola
- Senior yang dikagumi adalah Domoto Koichi
- Yamada pintar meniru mimic orang lain
- Yamada paling takut dengan hantu, tempat gelap dan pesawat
- Tipe cewek yang disukai kind dan honest
- Anggota yang rame, jarang pake make up kalo konser, paling cepat keringatan, sering dikatai playboy
- Lebih suka dipanggil Ryo-Chan, tidak begitu suka dikritik
- Paling gak suka dengan musim panas dan musim dingin
- Yamada tidak suka pelajaran matematika,sejarah dan bahasa Jepang
- Alergi sama kepiting dan serbuk bunga
- Yamada pernah bercita-cita menjadi dokter dan pemain sepak bola
- Paling tidak suka kalau membahas tentang tinggi badan *wkwkw, aku paham perasaan mu Ryo-chan*
- Anggota yang paling jail dan ingin menjadikn chinen peliharaanya (aneh2 aj )
- Yamada mengkoleksi lebih dari 300 komik dirumahnya
Drama
Tantei Gakuen Q SP, Tantei Gakuen Q, One-Pound Gospel, Sensei wa Erai! SP, Furuhata Chuugakusei SP, Scrap Teacher: Kyoushi Saisei, Niini no koto Wasurenaide, Hidarime Tantei Eye Special, Hidarime Tantei Eye, Kindaichi Shounen no Jikenbo

:) :) Note from the author: menurut ku, Yama-chan itu paling kece waktu main tantei gakuen q. cool banget. apalagi karna waktu aku nonton dulu (tahun 2012) umurku sama dengan Yama-chan waktu memperankan Amakusa Ryuu di tantei gakuen q. kenapa Yama-chan jadi ichibanku? karna dialah aktor yang pertama kali membuat saya jatuh hati *ceilaah* dengan dunia perfilman dan dorama Jepang


2. NAKAJIMA YUTO



Saya paling suka Yuto waktu main di Scrap Teacher. fineboy banget >.<


Nama : Nakajima Yuto
Nama Panggilan : Yuto, Nakajima, Nakayan, Yuto-rin
Tempat Lahir : Tokyo, Jepang
Tanggal Lahir : 10 Agustus 1993
Tinggi : 177 cm
Berat : 53 Kg
Golongan Darah : A
Keluarga : Ayah, Ibu, dan Adik Laki-laki

About Yuto
- Yuto masuk menjadi trainee di Jhonny & Association tahun 2004
- Senior yang dikagumi adalah Hideaki Takizawa

- Yuto paling suka makanan Sashimi, Strawberry, Daging, Mangga
- Tipe cewek yang disukai baik, lebih kecil dari dia (tingginya), tidak membosankan, berambut panjang
- Yuto belajar karate dan bisa memegang kepala dengan kakinya. Dia juga jago maen drum
- Anggota yang paling semangat, keras kepala, sok dewasa dan jago menari Moon Walk
- Yuto sangat suka Naruto, penyayang binatang terutama anjing
- Yuto punya bekas luka diatas bibir
- Paling suka warna orange, putih, kuning
- Yuto pernah bercita-cita menjadi dokter
- Yuto adalah orang yang pandai menempatkan diri

Drama
Primadam, Nobuta wo Produce, Engine, Scrap Teacher, Sensei wa Erai, Share House no Koibito


3.CHINEN YUR
I

Nama : Chinen Yuri
Nama Panggilan : Chinen, Chii
Tempat Lahir : Shizuoka, Jepang
Tanggal Lahir : 30 November 1993
Tinggi : 156 cm
Berat : 44 Kg
Golongan Darah : AB
Keluarga : Ayah, Ibu, Kakak Perempuan

About Chinen
- Chinen masuk menjadi trainee di Jhonny & Association tahun 2003
- Dia dinamai Yuri karena ibunya nge-fans dengan Oozawa Yuri dan orangtuanya ingin nama yang terdengar seperti cowok dan cewek
- Chinen paling suka dengan Gyoza dan timun, tapi tidak suka jamur, seledri, kerang, terong dan Green Peppers
- Hijau adalah warna favoritnya dan tidak suka warna orange
- Hobi-nya maen sepak bola dan dancing (jazz)
- Ayahnya adalah atlit olimpiade senam (medali perunggu tahun 1992)
- Senior yang dikaguni adalah Ohno Satoshi
- Tipe cewek yang disukai pintar, bisa nge-dance, nice dan cute
- Anggota yang paling pintar acrobat dan paling manja
- Dari mulai debut sampai sekarang dia tetap anggota yang paling pendek
- Paling suka sama kartun Tom dan Jerry
- Chinen jago computer dan suka nulis blog
- Paling suka olahraga, tidak suka bahasa inggris

Drama
Scrap Teacher, Sensei wa Erai!, 1 Pound no Fukuin, Yukan Club, Nanako to Nanao, SproutIOKA DAIKI


4. ARIOKA DAIKI

Nama : Arioka Daiki
Nama Panggilan : Daiki, Dai-chan
Tempat Lahir : Chiba, Jepang
Tanggal Lahir : 15 April 1991
Tinggi : 164,5 cm
Berat : 50 Kg
Golongan Darah : A
Keluarga : Ayah, Ibu, Kakak Laki-laki

About Daiki
- Daiki masuk menjadi trainee di Jhonny & Association tahun 2003
- Daiki tidak suka tomat dan mayonaise, tapi sangat menyukai omelet. Dia juga suka makan ikan dan minum susu, alasannya biar dia cepat tinggi *emm, sepertinya anda harus sadar umur ><*
- Daiki takut dengan serangga dan laba-laba
- Sangat menyukai sepakbola
- Daiki tidak suka matematika dan suka dengan bahasa inggris
- Senior yang dikagumi adalah Katori Shingo
- Anggota yang paling sabar dan paling pasrah kalau dijahili sama anggota lainnya
- “The Accuracy of Death” adalah salah satu buku favoritnya
- Daiki sangat suka sama Dragon Ball dan karangan Toshiyama sensei yang lain
- Nama Daiki diberi oleh kakaknya
Drama
Scrap Teacher, Sensei wa Erai!, Engine, Saigo no Bengonin, Gao Ranger, Kindaichi Shounen no Jikenbo



 5. KOTA YABU



Nama : Yabu Kouta
Nama Panggilan : Yabu-Chan, Yabucchi, Yappi, Kou-Chan, Koppi
Tempat Lahir : Kanagawa, Jepang
Tanggal Lahir : 31 Januari 1990
Tinggi : 178 cm Berat : 53 Kg
Golongan Darah : A
Keluarga : Ayah, Ibu, Kakak Perempuan dan Kakak Laki-laki

About Yabu

- Yabu masuk menjadi Trainee di Jhonny & Association ditahun 2001
- Waktu awal-awal gabung di Jhonny & Association sempat pengen keluar, tapi tidak jadi karena di iming-imingi akan dibelikan sepatu bola baru sama ibunya.
- Yabu merupakan anggota tertua dan dia juga Leader dari Hey!Say!JUMP. Dia juga merupakan figure seorang kakak di grup tersebut
-Yabu kuliah di Universitas Waseda jurusan Human Science
- Di acara Shonen Club (TV show paling popular untuk Jhonny’s Junior) lebih dari 100 dari Jhonny’s Junior tampil tapi dia yang paling banyak tampil. Bahkan para seniornya seperti NEWS, KAT-TUN dan grup Jhonny’s Junior yang lain menjadi Back Dancer-nya Yabu.

- Dia mempunyai skill dance yang paling baik dan high pitched voice yang membuat dia menjadi Top member di Jhonny’s Junior.
- Di tahun 2007 dia menjadi anggota dari Hey! Say! JUMP – Dia nge-fans dengan Johnny Depp – Ingin pergi ke Eropa dan Spanyol
- Senior di Jhonny yang dikagumi dan dia anggap sebagai mentor adalah Domoto Koichi – Dia diberi nama Kota karena orangtuanya ingin dia memiliki hati yang besar/luas(Ko)
- Yabu sangat dekat dengan Jin Akanishi, bahkan ada rumor Jin menelpon Ibu Yabu untuk menanyakan apakah dia bisa mengadopsi Yabu sebagai adik laki-lakinya. Jin bahkan berkata ke Yabu “Tetaplah disampingku sampai kamu berumur 14 tahun”
- Yabu pernah terpilih menjadi “Most wanted as a little brother” dan “Most wanted as a pet” di Majalah Idol
- Yabu tidak suka tomat, timun dan buah persik hijau – Sangat menyukai sepak bola dan warna favoritnya merah
- Yabu bisa memainkan Piano dan Gitar. Dia juga pintar membuat lirik lagu
- Yabu paling dekat dengan kakak laki-lakinya
- Yabu gak suka dengan kecoa
- Yabu sering menggunakan tangan kiri (kidal)
- CD music pertama yang dia beli adalah CD dari Laruku
- Yabu suka dengan tipe cewek yang Genki (Ceria dan semangat) dan Obedient (patuh/taat)
- Yabu suka warna merah dan ungu. tidak suka warna biru
- Yabu suka angka 4.
- Yabu bukan orang yang gampang gemuk meskipun banyak makan. Dari kecil sampe sekarang dia tetep kurus.
- Yabu suka reflek mengedipkan (wink) mata kirinya
- Suka makan nasi yang tengah-tengahnya dikasih telor mentah
- Sejak menginjak usia 20 tahun Yabu ingin bersikap lebih dewasa
- Yabu juga dekat dengan Kei Inoo dan Hikaru Yaotome
TV Drama
Taiyo no Kisetsu, 3nen Bgumi Kinpachi Sensei 7th Series, 3nen Bgumi Kinpachi Sensei 7th Series Ma no Saishuukai Special, Ninkyo Helper, Ninkyo Helper SP


6. INOO KEI




Nama : Inoo Kei
Nama Panggilan : Inoo-chan, Kei-chan
Tanggal Lahir : 22 Juni 1990
Tinggi : 176 cm
Berat : 54 Kg
Golongan Darah : A

About Inoo
- Inoo masuk Jhonny & Association di tahun 2001 sama dengan Yabu
- Alasannya masuk Jhonny & Association karena ingin makan enak
- Inoo punya Talent di Basket, Menggambar, Gitar dan Piano
- Inoo kuliah di Universitas Meiji Jurusan Arsitek. Graduate Maret tahun 2013
- Tangannya lentik seperti tangan cewek
- Makanan favoritnya Nasi, Udon dan Ramen

- Inoo sangat menyukai warna biru langit dan dia tidak suka warna hijau dan kuning
- Menyukai tipe cewek yang Cute, baik, punya tatakrama yang baik
- Inoo adalah orang yang penakut, takut ketinggian, kecepatan, hantu dan gelap
- Dia juga termasuk dalam 5 besar anggota terpintar di Jhonny & Association
- Yuto mengira Inoo adalah cewek waktu pertama kali ketemu
- Senior yang dikagumi oleh Inoo adalah KAT-TUN
- Hobby-nya adalah belajar bahasa inggris, dia suka belajar kosa kata bahasa inggris baru *yeeey, sama dengan saya ><
– Inoo ingin menikah diumur 35 tahun

- denger-denger Inoo udah jadi arsitek nih! waaaah ^_^


7.  Okamoto Keito





Nama : Okamoto Keito
Nama Panggilan : Keito, Okamoto, English Prince
Tempat Lahir : Chiba, Jepang
Tanggal Lahir : 1 April 1993
Tinggi : 175 cm
Berat : 60 Kg
Golongan Darah : O
Keluarga : Ayah, Ibu

About Keito

- Keito masuk menjadi trainee di Jhonny & Association tahun 2006
- Ayahnya Kenichi Okamoto adalah mantan anggota band rock Otokogumi yang juga dari Jhonny & Association, Ibunya seorang model Nishi Katsue
- Keito di usia 10 tahun sampai 14 tahun tinggal dan belajar di Suffolk Inggris. Makanya dia lancar berbahasa Inggris dengan aksen British
- Keito tidak makan ikan karena dia berpikiran ikan terlalu cantik untuk dimakan jadi dia memilih hanya memandangi saja
- Makanan yang paling disukai adalah Fried Chicken, Ice Cream dan susu Strawberry, sedangkan yang tidak disukai adalah Seafood dan Leek (bawang)
- Senior yang dikagumi Takuya Kimura dan Taguchi
- Paling suka sama Doraemon dan paling takut sama hantu
- Keito fans-nya Jhonny Depp
- Sekolah di Columbia International School
- Orangtuanya telah bercerai (2007) dan sekarang dia tinggal dengan ayahnya



8.  Yaotome Hikaru 




Nama : Yaotome Hikaru
Nama Panggilan : Hikaru, Hikka, Hika-chan
Tempat Lahir : Sendai, Jepang
Tanggal Lahir : 2 Desember 1990
Tinggi : 173 cm
Berat : 53 Kg
Golongan Darah : O

About Hikaru

- Hikaru masuk menjadi trainee di Jhonny & Association tahun 2002
- Senior yang dikagumi adalah Domoto Tsuyoshi
- Hikaru sangat menyukai warna coklat, putih, hitam dan biru, tapi dia tidak suka warna ungu
- Dia sangat menyukai Wasabi atau apapun dengan Wasabi dan ramen
- Dia bisa maen gitas bass, gitar akustik dan suka dengan otomotif
- Hikaru paling takut sama kucing
- Merupakan Fans-nya Justin Timberlake, Linkin Park dan Red Hot Chili Paper (RHCP)
- Hikaru adalah anggota yang sering lupa lirik lagu dan kalau nge-dance terlalu cepat
- Dia sangat menyukai kebersihan
Drama
3nen Bgumi Kinpachi Sensei 7th Series, 3nen Bgumi Kinpachi Sensei 7th Series Ma no Saishuukai Special, Orthros no Inu, Ikemen Desu Ne, 37-sai de Isha ni Natta Boku


9. TAKAKI YUYA





Nama : Takaki Yuya
Nama Panggilan : Takaki, Yuya, Yuuyan
Tempat Lahir : Osaka, Jepang
Tanggal Lahir : 26 Maret 1990
Tinggi : 174 cm
Berat : 62 Kg
Golongan Darah : O
Keluarga : Ayah, Ibu, 2 Kakak Perempuan dan Adik Laki-laki

About Yuya
- Yuya masuk jadi Trainee di Jhonny & Association pada tahun 2004
- Yuya tertarik masuk ke Jhonny & Association setelah nonton konser dari Kinki Kids
- Yuya takut dengan burung merpati dan serangga
- Senior yang dikagumi adalah Domoto Koichi dan Jin Akanishi
- Sangat menyukai warna Orange dan sifatnya kekanak-kanakan
- Makanan favoritnya hamburger, pizza, pineapple gratin dan film favoritnya Home Alone
- Walaupun lahir di Osaka, dia tidak bisa berbahasa daerah Osaka
- Menyukai cewek yang rapi, bersih dan berambut pendek
- Yuya ingin menikah diusia muda dan ingin menjadi young daddy (Ayah muda).
- Yuya paling cepet kalo bales mail
- Yuya orangnya jago berenang, suka dengan pelajaran bahasa inggris tapi tidak suka pelajaran matematika
- Yuya paling suka sama cewek yang pakai Yukata
- Yuya adalah orang mau belajar sesuatu yang baru
Drama
Gokusen 3, Shabake, Shiritsu Bakaleya Koukou, Shiritsu Bakaleya Koukou Movie



:) :) note from the author: Yuya-san, Gomen ne. bukan bermaksud mengatakan bahwa kau adalah member yang tidak begitu kusuka *atau kenyataannya begitu? :p* tapi aku tidak suka peranmu di gokusen 3. kau anarkis dan brutal disana. maafkan saya *bungkukin badan 90 deajat*


oh ya, lagu favorit saya dari Hey! Say! Jump, yang mungkin bisa masuk daftar playlist kalian adalah Candle dan Reload. Candle itu lagu nya bikin orang tersentuh. apalagi waktu bagian lirik yang ada namida namida nya T_T. kalau Reload itu asyik banget. cuma sayang, selama aku cari belum ada versi full nya. mungkin kalau kalian ada link versi full bisa bagi-bagi ke saya yaa. hehe



Yosh! Finished! itu dari Profil dan Fakta terbaru member HSJ. semoga ini memuaskan para Jumpers yaa. oke deh, sekian dari saya.
Ja matta, Sayonara ^_^
dan oyasumi '-'zz

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar


Copyright: Blog Trik dan Tips - http://blogtrikdantips.blogspot.com/2012/05/cara-membuat-efek-kembang-api-di-blog.html#ixzz2JBcC7hGj Tolong sertakan link ini jika mengkopi artikel diatas. Terima kasih